سبحان الله - الزمالك اليوم

عصام عبدالفتاح :"حرب ممنهجة" ضد التحكيم وشوبير يشن هجوم عليهم

2022-07-26t11:32:29+02:00 - القاهرة

بقلم :   عمرو أسامة
عصام عبدالفتاح :


أخبار أخرى
عقب الحصول على ارض الزمالك .. رسالة لهؤلاء: فرصتكم لانقاذ النادي
ابراهيم عبد الجواد: عروض أوروبية وخليجية تهدد برحيل نجم الزمالك.. والإدارة تدرس القرار
تقارير تكشف مصير محمود جهاد مع الزمالك
معلق بي ان سبورت يتعجب من تركيز حسام حسن مع رضا عبدالعال في هذا التوقيت
موقف البنك الأهلي من مصطفى الزناري في ظل حاجة الزمالك اليه
في ظل غموض أزمة القيد .. عناصر قد تعوض الزمالك عن الصفقات وتدعم الفريق في الموسم
جمعية اللاعبين المحترفين تختار لاعب الزمالك الأفضل في الموسم
محامي الجزيري يحسم موقفه من الزمالك
عقب ارتباط إسمه بالزمالك.. كارتيرون يعلق على تواجده في مصر
أحمد دويدار يدافع عن لاعب منتخب مصر ضد الهجوم ويؤكد: أهم من محمد صلاح وأى لاعب
الجفالي.. هل يكون قضية جديدة على طاولة نادي الزمالك
الزمالك يترقب حكم المحكمة الرياضية لحسم أزمة القيد وسيناريوهات متوقعة
العميد يحذر لاعبي الفراعنه
تفاصيل اتفاق الزمالك مع رعاه جدد لحل الازمة الحاليه
مدرب نيوزيلندا يتحدث عن مواجهه الفراعنه
صرح رئيس لجنة التحكيم والحكم الأسبق "عصام عبدالفتاح" خلال حواره الإذاعي مع الإعلامي "أحمد شوبير" أن ما يحدث الآن في الوسط الرياضي والكروي المصري هو "حرب ممنهجة" على التحكيم في مصر.

وأشار "عبدالفتاح" الى أن الأندية لابد أن تركز على مشاكلها الداخلية عِوضًا عن توجيه اللوم المستمر لأعضاء المنظومة التحكيمية الذين يتعرضون لهجمات شرسة مؤخرًا.

"شوبير" يرد بـ "حكام غير مؤهلين"

وقام أحمد شوبير بتثمين الدور الذي يقوم به "عصام عبدالفتاح" في إدارة ملف التحكيم في مصر للنهوض بمستوى التحكيم المصري.

لكنه أوضح أن هناك مجموعة من الحكام لا تفقه شيئًا عن القواعد الأساسية للعبة كرة القدم والبعض الآخر "غير مؤهل" من الأساس للقيام بدور القاضي على أرضية الملعب.

وأضاف "شوبير" أن الحكام تُغير مصير فرق إما بالمنافسة على البطولات أو الهبوط للدرجات الأدنى بالقرارات الخاطئة والمتكررة أيضًا على حد وصفه.

ورد "عبدالفتاح" أنه استلم المهمة بهذا الوضع الصعب ويحاول جاهدًا تحسين الأداء عبر تقييم يتم بشكل دوري للاحتفاظ بالحكام المميزين وإعطاء الفرص لآخرين بدلًا من المقصرين.

وعند سؤال "شوبير" عن التسريبات المنسوبة لبعض الحكام، أكد "عبدالفتاح" أنه لم يطلع عليها لكن أمر كهذا إن صح سيتم منع مرتكبيها من التحكيم مرة أخرى، واستدرك "شوبير" مؤكدًا عدم صحة التسريبات حسب مصادر خاصة به.

واختتم  "عبدالفتاح" أن لابد للمسؤولين عن الكرة في مصر النظر للصورة الكاملة والحقيقة الأهم أن مصر لا تملك منتخبًا قويًا، لذا لابد على كل الأندية أن تقوم بدورها على أكمل للوصول بحال الكرة إلى الأفضل مما سينعكس على المنتخب في النهاية.


شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات