سبحان الله - الزمالك اليوم

سيف زاهر: الأهلي يُكمل ما بدأه الزمالك في "ثورة كروية مصرية"

2022-08-08t16:37:40+02:00 - القاهرة

بقلم :   عمرو أسامة
سيف زاهر: الأهلي يُكمل ما بدأه الزمالك في


أخبار أخرى
عريس الزمالك يحتفل بزفافه منذ قليل
عملية جراحية خلال ساعات لـ أيمن الرمادى
خالد الغندور يتحدث عن معسكر الزمالك القادم استعداداً للموسم القادم
مذيعة قناة الاهلى السابقة تنتقد وضع الكرة المصرية .. وتذكير بسيط من الزمالك اليوم
ابراهيم عبد الجواد يتحدث عن المدير الفنى الجديد للزمالك
تقارير صحفية تتحدث عن صفقة محتملة بين الزمالك وبيراميدز
عاجل : ميدو يرحل عن لجنة التخطيط بـ الزمالك
برنامج تلفزيونى جديد لـ ميدو
تصريحات احمد سالم عن المشهد القادم فى الزمالك
تقارير : نادى سويسري يتواصل من اجل إبراهيم عادل
تعليق فتحى سند على فوز الهلال على مانشيستر سيتى
تقارير : الزمالك يفاوض مهاجم مازيمبى الكونغولى
معتز الشامى يعلق على المقارنة بين الهلال السعودى والاهلى ..أنتو عايشين معانا على ظهر الكوكب ؟
ردود الافعال تتواصل : تعليق المخرج عمرو سلامة على فوز الهلال السعودى
أحمد مرتضى يكشف: درس من درويش وطاهر يتجاوز صراعات الكرة .. وموقفه من ممدوح عباس

تحدث الإعلامي "سيف زاهر" في تصريحات إذاعية عبر محطة "ONsport_FM" عن ثورة في الوسط الكروي في مصر بقيادة الزمالك من شأنها أن تغير من أمور كثيرة.

الصفقات الخرافية انتهت

أوضح الإعلامي "سيف زاهر" في تصريحات إذاعية عن ما أسماه بـ "الثورة" في الكرة المصرية بدأها الزمالك بالاعتماد على موارده من اللاعبين الواعدين الذين لم يكلفوا خزينة الملايين مفاوضات طويلة ومبالغ طائلة حتى يتألقوا بقميص الزمالك. 

الأمر الذي لجأ إليه الأهلي أيضًا بعد تخبط النتائج وابتعاده عن المنافسة بشكل كبير، وأتى بنتائج جيدة بعد فوز الفريق أمام الاتحاد السكندري بتشكيلة ضمت عدة عناصر شابة.

وأضاف "سيف" أن غض النظر عن كنوز قطاعات الناشئين أصبح أمرًا مستبعد تمامًا من إدارة القطبين في مصر في ظل المبالغة في أرقام الصفقات في سوق الانتقالات ووجود بديل قوي يحتاج فقط إلى الثقة والفرصة حتى يثبت نفسه وهو ما حدث مع نجوم الزمالك الصاعدين الذين حجزا لأنفسهم مكانًا في التشكيل الأساسي للفريق ومع الأهلي الذي يحذوا حذو الزمالك في نفس الأمر.

الناشئين: إحنا جاهزين من غير ملايين

البداية القوية من جانب الزمالك بإشراك اللاعبين الواعدين من الصف الثاني وتبعات التجربة التي أرسلت رسالة قوية للإدارة بتوفير النفقات وتبني الأهلي لنفس الأمر بعد إثبات فعاليته مع الزمالك، الأمر الذي يراه "سيف زاهر" خير دليل على ضرورة إلغاء سياسة التهافت على اللاعبين الأجانب والنظر بشكل دقيق إلى الناشئين.

وبعث "زاهر" برسالة لإدارات الأندية الجماهيرية مثل الاتحاد والإسماعيلي رفقة الزمالك والأهلي بضرورة تفعيل الاعتماد على الناشئين مرة أخرى.

واختتم "زاهر" حديثه بغياب التقييم الحقيقي للاعبين الذين يتقاضوا مبالغ ضخمة لا يتم ترجمتها لأداء داخل المستطيل الأخضر، الأمر الذي يستدعي من الإدارات إقدام على مثل هذه السياسة بالدفع بالناشئين لتوفير النفقات والحصول على تشكيل قوي لسنين قادمة.



شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات