سبحان الله - الزمالك اليوم

"عاجل" بيان رسمي من رابطة النقاد الرياضيين على مشهد المؤتمر الصحفي .. و تلوم الأهلي

2023-06-05t15:54:49+03:00 - القاهرة

بقلم :   أحمد المدبولى


أخبار أخرى
أحمد حسن يكشف سبب استبعاد ناصر ماهر من قائمة منتخب مصر .. ويعلق على رد فعلة
عاجل : المستبعدين من قائمة الزمالك لمباراة القمة
عاجل : بدلاء الزمالك فى مباراة القمة امام الاهلى
عاجل : تشكيل الزمالك فى مواجهة الاهلى فى القمة
عاجل : دكة بدلاء الاهلى فى مباراة القمة امام الزمالك
عاجل : الاهلى يعلن تشكيلة للقمة
إبراهيم حسن يهدد اللاعبين
عمرو أديب : انا ليه عايز الزمالك يكسب انهاردة
محاضرة فنية أخيرة من احمد عبد الرؤوف
الصفحة الرسمية للزمالك تحفز اللاعبين : ياناس ياناس .. زمالك عايز الكأس
عاجل : قائمة منتخب المغرب الثانى المشارك فى كأس العرب .. 3 لاعبين من الدورى المصرى
عاجل : قائمة منتخب مصر الثاني لمواجهتي الجزائر
أيمن يونس يعلق على قمة الزمالك .. وعلى فرص الزمالك .. ويقدم نصيحة فنية
بيراميدز يعلن إصابة لاعبة .. ويرسل تقرير الحالة لمنتخب مصر
على ماهر يعلن تشكيل سيراميكا لمواجهة بيراميدز
أصدرت رابطة النقاد الرياضيين بيانا رسميا تعليقا على ما حدث بالأمس خلال المؤتمر الصحفي لمباراة الأهلى والوداد المغربي في ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا.

وكان الكثير قد انتقد خروج البعض بأسئلة إلى السويسري مارسيل كولر المدير الفني للأهلي بطريقة سيئة تحمل خليط بين عدة لغات في مشهد كان سئ للصحافة المصرية.

البيان اعتبر أنه سوء تنظيم من بعض المؤسسات من بينها النادي الأهلي الذي يقوم الذي كان له حق تنظيم المباراة، و يمنح التصاريح الاعلامية لمن يشاء وكما يشاء، وأيضا نفي الأمر لـ رابطة الأندية، وأكدت أن الشخص الذي تحث ليس عضو في نقابة الصحفيين وهو شخص مجهول.

وجاء بيان رابطة النقاد الرياضيين كالتالي،

تعلن رابطة النقاد الرياضيين عن استيائها من المشهد المؤسف الذى حدث فى المؤتمر الصحفى لمباراة ذهاب نهائي دورى أبطال إفريقيا بين الأهلى والوداد المغربى، والسماح لأحد الأشخاص المجهولين بحضور المؤتمر الصحفى، بل والأدهى من ذلك منحه الفرصة للتحدث خلال المؤتمر بهذا الشكل المؤسف الذى يعكس صورة سلبية وسيئة عن الصحفى الرياضى المصرى، على غير الواقع، حيث أنه شخص مجهول، وليس صحفيا معتمدا لدى نقابة الصحفيين المصريين ولا رابطة النقاد الرياضيين.

وواصل البيان: ويعكس هذا المشهد الصورة المؤسفة التى أصبحت تتعامل بها المؤسسات الرياضية المصرية كجزر منعزلة، ومنها النادى الأهلى المشرف على تنظيم المباراة، والذى يمنح التصاريح الاعلامية لمن يشاء وكما يشاء.

وتابع البيان: ونفس الأمر تتعامل به رابطة الأندية محليا بعد أن إحتكرت لنفسها - من قبل - حق إصدار التصاريح الاعلامية لحضور المباريات لمن تشاء وكما تشاء كذلك.

واستكمل: إن ما حدث يمثل جرس انذار، ويكشف كذلك جليا ذلك التوجه الجديد الواضح حاليا لدى كثير من الإعلاميين أصحاب البرامج الرياضية فى القضاء على ظهور أى صحفي رياضي نقابى، والتركيز على ظهور نشطاء وسائل التواصل الاجتماعي، الذين يخدمون أهدافهم الخاصة فى أدوار خارج الساحة والمهنية.

وواصل: لقد حذرنا كثيرا من هذه الأفعال والتوجهات، ولكن للأسف تجد من يناهض ويفشل أى محاولات لإرساء مبادئ للتعاون الحقيقي ويدافع عن الخطأ حفاظا على مصالحه الخاصة الضيقة، دون النظر للمصلحة العامة، ليكون الناتج هذه الصورة المؤسفة التى شهدها المؤتمر الصحفي.

واختتمت الرابطة تأكيده بانه لن تصمت على ذلك حيث تحدثت قائلة:  ولهذا نؤكد على أن رابطة النقاد الرياضيين لن تصمت على مثل هذه الأمور المؤسفة التى تحدث من قبل المؤسسات الرياضية والإعلامية مهما كلفنا الأمر، ومهما واجهنا من هجوم من بعض الصغار أصحاب المصالح الضيقة.
كما تهيب الرابطة برؤساء مجالس ادارات الاندية والمؤسسات الرياضية والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية ووزارة الشباب والرياضة بضرورة الاهتمام بمتابعة ما نحذر منه، مع التأكيد على الاستعداد التام للتعاون القائم على الإحترام والتقدير المتبادل بعيدا عن التحصينات الإعلامية المقربة لكل مسئول والتى عزلته عن المبادئ العامة وأدت إلى تلك الحالة المؤسفة التى تنتج تداعيات غير صحية.




شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات