سبحان الله - الزمالك اليوم

"عاجل" بيان رسمي من رابطة النقاد الرياضيين على مشهد المؤتمر الصحفي .. و تلوم الأهلي

2023-06-05t15:54:49+03:00 - القاهرة

بقلم :   أحمد المدبولى


أخبار أخرى
محمد الجبالي يكشف كارثة مهنية في قناة الزمالك بشأن إعلان اسم المدرب الجديد
لماذا يرى محمد ابراهيم أن رحيل معتمد جمال عن تدريب الزمالك أفضل له
تامر عبد الحميد يكشف دور شركة الكرة في التقليل من أهمية الانتخابات في الزمالك
أيمن يونس يطالب بوقف الجدل حول شركة الكرة في الزمالك
تقارير تكشف راتب فوك رازوفيتش مع الزمالك
منتصر الرفاعي يعلق على أنباء اقتراب فوك رازوفيتش من تدريب الزمالك: في تلك الحالة هيعمل تاريخ
اتحاد طنجة يتحدث عن أخر تطورات مستحقات عبد الحميد معالي مع الزمالك
قناة الزمالك: بعيدا عن قصة المهلة .. الأبيض يقترب من حسم الرخصة الأفريقية
خالد الغندور: الزمالك يستعد لتوديع معتمد جمال ببيان رسمي
فيفا يفتح تحقيق ضد الأرجنتين بعد أحداث نهائي كأس العالم
قناة الزمالك تعلن اسم مدرب الفريق الجديد
الزمالك أمام مهلة جديدة لإنهاء أزمة قيد فريق الطائرة
مصدر مقرب من مصطفى محمد يكف أخر تطورات الازمة مع نانت الفرنسي
زيزو يقدم إستئناف على قرار لجنة شؤون اللاعبين
أخبار وارده : الصربي يقترب من قيادة الفريق .. ويحدد شروطة
أصدرت رابطة النقاد الرياضيين بيانا رسميا تعليقا على ما حدث بالأمس خلال المؤتمر الصحفي لمباراة الأهلى والوداد المغربي في ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا.

وكان الكثير قد انتقد خروج البعض بأسئلة إلى السويسري مارسيل كولر المدير الفني للأهلي بطريقة سيئة تحمل خليط بين عدة لغات في مشهد كان سئ للصحافة المصرية.

البيان اعتبر أنه سوء تنظيم من بعض المؤسسات من بينها النادي الأهلي الذي يقوم الذي كان له حق تنظيم المباراة، و يمنح التصاريح الاعلامية لمن يشاء وكما يشاء، وأيضا نفي الأمر لـ رابطة الأندية، وأكدت أن الشخص الذي تحث ليس عضو في نقابة الصحفيين وهو شخص مجهول.

وجاء بيان رابطة النقاد الرياضيين كالتالي،

تعلن رابطة النقاد الرياضيين عن استيائها من المشهد المؤسف الذى حدث فى المؤتمر الصحفى لمباراة ذهاب نهائي دورى أبطال إفريقيا بين الأهلى والوداد المغربى، والسماح لأحد الأشخاص المجهولين بحضور المؤتمر الصحفى، بل والأدهى من ذلك منحه الفرصة للتحدث خلال المؤتمر بهذا الشكل المؤسف الذى يعكس صورة سلبية وسيئة عن الصحفى الرياضى المصرى، على غير الواقع، حيث أنه شخص مجهول، وليس صحفيا معتمدا لدى نقابة الصحفيين المصريين ولا رابطة النقاد الرياضيين.

وواصل البيان: ويعكس هذا المشهد الصورة المؤسفة التى أصبحت تتعامل بها المؤسسات الرياضية المصرية كجزر منعزلة، ومنها النادى الأهلى المشرف على تنظيم المباراة، والذى يمنح التصاريح الاعلامية لمن يشاء وكما يشاء.

وتابع البيان: ونفس الأمر تتعامل به رابطة الأندية محليا بعد أن إحتكرت لنفسها - من قبل - حق إصدار التصاريح الاعلامية لحضور المباريات لمن تشاء وكما تشاء كذلك.

واستكمل: إن ما حدث يمثل جرس انذار، ويكشف كذلك جليا ذلك التوجه الجديد الواضح حاليا لدى كثير من الإعلاميين أصحاب البرامج الرياضية فى القضاء على ظهور أى صحفي رياضي نقابى، والتركيز على ظهور نشطاء وسائل التواصل الاجتماعي، الذين يخدمون أهدافهم الخاصة فى أدوار خارج الساحة والمهنية.

وواصل: لقد حذرنا كثيرا من هذه الأفعال والتوجهات، ولكن للأسف تجد من يناهض ويفشل أى محاولات لإرساء مبادئ للتعاون الحقيقي ويدافع عن الخطأ حفاظا على مصالحه الخاصة الضيقة، دون النظر للمصلحة العامة، ليكون الناتج هذه الصورة المؤسفة التى شهدها المؤتمر الصحفي.

واختتمت الرابطة تأكيده بانه لن تصمت على ذلك حيث تحدثت قائلة:  ولهذا نؤكد على أن رابطة النقاد الرياضيين لن تصمت على مثل هذه الأمور المؤسفة التى تحدث من قبل المؤسسات الرياضية والإعلامية مهما كلفنا الأمر، ومهما واجهنا من هجوم من بعض الصغار أصحاب المصالح الضيقة.
كما تهيب الرابطة برؤساء مجالس ادارات الاندية والمؤسسات الرياضية والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية ووزارة الشباب والرياضة بضرورة الاهتمام بمتابعة ما نحذر منه، مع التأكيد على الاستعداد التام للتعاون القائم على الإحترام والتقدير المتبادل بعيدا عن التحصينات الإعلامية المقربة لكل مسئول والتى عزلته عن المبادئ العامة وأدت إلى تلك الحالة المؤسفة التى تنتج تداعيات غير صحية.




شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات