سبحان الله - الزمالك اليوم

"عاجل" بيان رسمي من رابطة النقاد الرياضيين على مشهد المؤتمر الصحفي .. و تلوم الأهلي

2023-06-05t15:54:49+03:00 - القاهرة

بقلم :   أحمد المدبولى


أخبار أخرى
أحمد سليمان: موقف حسام عبد المجيد من الاحتراف معقد لهذا السبب
حلمي طولان: منتخب مصر استحق الإشادة.. وهذا الخماسي كان الأبرز في المونديال
كف علق عمرو أديب على استقبال بعثة المنتخب من المونديال
إبراهيم عبد الجواد: الزمالك لا يريد تكرار سيناريو زيزو.. والاحتراف هو الخيار الأقرب لحسام عبد المجيد
إبراهيم فايق يكشف: الزمالك وضع شرطين لحسم رحيل حسام عبد المجيد
الحبتور يمنح بعثة منتخب مصر في المونديال مكافأة خاصة .. واتحاد الكرة يحذف الخبر
تعليق معلق قنوات بى إن سبورت على بيع حسام عبد المجيد.. وتعليقنا بين السطور
أيمن يونس يعدد فوائد شركة الكرة في الزمالك
صحيفة تركية: طرابزون سبور يراقب نجم الزمالك لضمه في الصيف
الزمالك حيران في ملف احتراف حسام عبد المجيد ما بين القيمة المالية وسيناريو زيزو
شقيق حسام عبد المجيد يحسم مصير انتقال اللاعب الى لودوجوريتس البلغاري
كريم حسن شحاتة يكشف مصير طلب زيادة الأندية في بطولات أفريقيا
انفراجة في مفاوضات احتراف حسام عبد المجيد
هانى حتحوت يكشف كواليس الرحيل المنتظر لحسام عبد المجيد
محمد صلاح يحسم أولوياته.. وجهتان تتصدران سباق التعاقد مع قائد منتخب مصر
أصدرت رابطة النقاد الرياضيين بيانا رسميا تعليقا على ما حدث بالأمس خلال المؤتمر الصحفي لمباراة الأهلى والوداد المغربي في ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا.

وكان الكثير قد انتقد خروج البعض بأسئلة إلى السويسري مارسيل كولر المدير الفني للأهلي بطريقة سيئة تحمل خليط بين عدة لغات في مشهد كان سئ للصحافة المصرية.

البيان اعتبر أنه سوء تنظيم من بعض المؤسسات من بينها النادي الأهلي الذي يقوم الذي كان له حق تنظيم المباراة، و يمنح التصاريح الاعلامية لمن يشاء وكما يشاء، وأيضا نفي الأمر لـ رابطة الأندية، وأكدت أن الشخص الذي تحث ليس عضو في نقابة الصحفيين وهو شخص مجهول.

وجاء بيان رابطة النقاد الرياضيين كالتالي،

تعلن رابطة النقاد الرياضيين عن استيائها من المشهد المؤسف الذى حدث فى المؤتمر الصحفى لمباراة ذهاب نهائي دورى أبطال إفريقيا بين الأهلى والوداد المغربى، والسماح لأحد الأشخاص المجهولين بحضور المؤتمر الصحفى، بل والأدهى من ذلك منحه الفرصة للتحدث خلال المؤتمر بهذا الشكل المؤسف الذى يعكس صورة سلبية وسيئة عن الصحفى الرياضى المصرى، على غير الواقع، حيث أنه شخص مجهول، وليس صحفيا معتمدا لدى نقابة الصحفيين المصريين ولا رابطة النقاد الرياضيين.

وواصل البيان: ويعكس هذا المشهد الصورة المؤسفة التى أصبحت تتعامل بها المؤسسات الرياضية المصرية كجزر منعزلة، ومنها النادى الأهلى المشرف على تنظيم المباراة، والذى يمنح التصاريح الاعلامية لمن يشاء وكما يشاء.

وتابع البيان: ونفس الأمر تتعامل به رابطة الأندية محليا بعد أن إحتكرت لنفسها - من قبل - حق إصدار التصاريح الاعلامية لحضور المباريات لمن تشاء وكما تشاء كذلك.

واستكمل: إن ما حدث يمثل جرس انذار، ويكشف كذلك جليا ذلك التوجه الجديد الواضح حاليا لدى كثير من الإعلاميين أصحاب البرامج الرياضية فى القضاء على ظهور أى صحفي رياضي نقابى، والتركيز على ظهور نشطاء وسائل التواصل الاجتماعي، الذين يخدمون أهدافهم الخاصة فى أدوار خارج الساحة والمهنية.

وواصل: لقد حذرنا كثيرا من هذه الأفعال والتوجهات، ولكن للأسف تجد من يناهض ويفشل أى محاولات لإرساء مبادئ للتعاون الحقيقي ويدافع عن الخطأ حفاظا على مصالحه الخاصة الضيقة، دون النظر للمصلحة العامة، ليكون الناتج هذه الصورة المؤسفة التى شهدها المؤتمر الصحفي.

واختتمت الرابطة تأكيده بانه لن تصمت على ذلك حيث تحدثت قائلة:  ولهذا نؤكد على أن رابطة النقاد الرياضيين لن تصمت على مثل هذه الأمور المؤسفة التى تحدث من قبل المؤسسات الرياضية والإعلامية مهما كلفنا الأمر، ومهما واجهنا من هجوم من بعض الصغار أصحاب المصالح الضيقة.
كما تهيب الرابطة برؤساء مجالس ادارات الاندية والمؤسسات الرياضية والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية ووزارة الشباب والرياضة بضرورة الاهتمام بمتابعة ما نحذر منه، مع التأكيد على الاستعداد التام للتعاون القائم على الإحترام والتقدير المتبادل بعيدا عن التحصينات الإعلامية المقربة لكل مسئول والتى عزلته عن المبادئ العامة وأدت إلى تلك الحالة المؤسفة التى تنتج تداعيات غير صحية.




شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات