سبحان الله - الزمالك اليوم

وزارة الشباب والرياضة توضح: لا علاقة لنا بعقود اللاعبين.. والأمور المالية للاتحادات تحت الرقابة

2025-06-26t13:28:35+03:00 - القاهرة

بقلم :   أحمد المدبولي
وزارة الشباب والرياضة توضح: لا علاقة لنا بعقود اللاعبين.. والأمور المالية للاتحادات تحت الرقابة


أخبار أخرى
بيان تهنئة من الزمالك لهؤلاء
"منافس الزمالك في أفريقيا" .. انتصار صعب للأفريقي في تونس
أحمد الخضري عقب فوز الأهلي: شوبير ينقذ رقبة عموته
تعليق خالد الغندور على فوز الأهلي على مودرن: قمة الملل وهذا سبب الفوز
موقف محمود جهاد من مباراة وادي دجلة في كأس عاصمة مصر
لاعب المولودية السابق يعلق على المواجهه المنتظرة أمام الزمالك في دوري الأبطال
"منافس الزمالك" تقرير جزائري يثير الجدل حول مدرب مولودية الجزائر
اتحاد السلة يعلن عقوبات أحداث القمة بين الأهلي والزمالك.. غرامات وإيقاف مباراة
تأجيل حسم ملف المدير الرياضي في الزمالك.. وحسام الزناتي يطلب الانتظار حتى نوفمبر
كمونة ينتقد تذبذب مستوى شيكو بانزا ويشيد بقدرات محمد حمد وعدي الدباغ
بهذه الكلمات : ياسمين الخطيب تدافع عن معتمد جمال
خالد الغندور:معتمد جمال يدرس هذا القرار بشأن ناصر منسي
انقسام داخل الزمالك بشأن مستقبل حسن موسى.. والملف القانوني يحسم القرار
إبراهيم عبد الجواد يشيد بالزمالك بعد الفوز على المقاولون ويكشف كلمة السر
معتمد جمال يدرس إجراء تغييرات على تشكيل الزمالك أمام وادي دجلة
نفى محمد الشاذلي، المتحدث الرسمي لوزارة الشباب والرياضة، أي تدخل للوزارة في عقود لاعبي كرة القدم، مؤكدًا أنه "لا يوجد أي دور رقابي مطلقًا على تلك العقود".

جاء ذلك خلال لقائه ببرنامج "بلس 90" على قناة النهار الفضائية، حيث أوضح الشاذلي العديد من النقاط المهمة:

لا علاقة بصندوق التمويل: أكد الشاذلي أن صندوق التمويل لرعاية النشء تم إنشاؤه بقرار جمهوري ولا علاقة له بوزارة الرياضة، ويختص بالأنشطة الشبابية فقط.

لا حصة للوزارة من العقود:شدد المتحدث الرسمي على أن وزارة الرياضة لا تحصل مطلقًا على أي نسب مالية من عقود اللاعبين، وليس من حقها طلب الاطلاع على أي عقد رسمي.

الاتحاد يدير نسبة العقود: أوضح أن النسب التي يتم تحصيلها من عقود اللاعبين تذهب مباشرة إلى ميزانية اتحاد الكرة، وتتراوح بين 3% لتجديد العقد، 4% لانتقال لاعب محلي لنادٍ آخر، و5% للاعب الأجنبي الجديد.

رقابة مالية على الاتحاد: أكد الشاذلي أن الأموال التي تدخل خزينة اتحاد الكرة تخضع لرقابة مالية من الوزارة، مثل باقي الأندية، وهذا إجراء طبيعي من جانب الجهة الإدارية أو الجهاز المركزي للمحاسبات.

قضية "زيزو" ليست استثناء: فيما يتعلق بعقود اللاعبين، وخاصة عقد أحمد زيزو، أكد الشاذلي أن وزارة الرياضة أو الجهات الرقابية لم تطلب مطلقًا الاطلاع على عقود اللاعب، وأن الأمور المحاسبية تتم بالوثائق الرسمية فقط. ونفى وجود أي أزمات بهذا الشأن.

دعم الوزير للأهلي: تطرق الشاذلي لموضوع تصريحات الوزير الأخيرة بشأن "الهدايا"، موضحًا أنها جاءت في سياق الرد على اتهامات غير منطقية بأن الوزير أشرف صبحي لا يحب النادي الأهلي.

مؤكدًا أن الوزير يعتبر الكابتن محمود الخطيب قيمة رياضية كبيرة ويدعمه باستمرار.

واختتم الشاذلي بالتأكيد على أن وزارة الرياضة تساند وتدعم جميع البعثات الرياضية وتتواصل مع السفارات لتذليل أي عقبات تواجهها.

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات