اكد أحمد حسام ميدو لاعب الزمالك السابق، وعضو لجنة التخطيط السابق في نادي الزمالك أن كرة القدم المصرية تعاني من أزمات عديدة تستوجب حلول جذرية.
وتحدث ميدو مستنكراً قلة عدد اللاعبين المصريين المحترفين في الدوريات الأوروبية الخمس الكبرى.
وخلال المؤتمر الصحفي لتقديم برنامجه التليفزيوني الجديد أكد أن الكرة المصرية تراجعت بشكل ملحوظ في السنوات الأخيرة.
وأشار إلى أن نجاح أي منظومة كروية يعتمد على المدربين وضرب مثال بوجود أسماء مصرية بارزة في التدريب بالخارج فى السابق مثل شوقي غريب ومختار مختار.
وواصل : لدينا اليوم عدد كبير من المدربين دون رخص تدريب معتمدة وفي المقابل لا يتجاوز عدد لاعبينا في الدوريات الكبرى أربعة فقط.
وعن تجربته الإعلامية الجديدة أكد ميدو أن العمل في القنوات المحايدة يختلف عن القنوات الجماهيرية، مشدداً أنه سيظل زملكاوي ولن يخفي انتماءه مع التزامه بالحديث بموضوعية عن جميع الأندية وانتقاد أي أخطاء حتى فى الزمالك.
وطالب ميدو فى نهاية تصريحاته بـ ضرورة الاستفادة من النموذج الأوروبي في إدارة كرة القدم.