كشفت تقارير اعلامية عن حالة قلق داخل الشارع الايراني من بيان صادر عن الحكومة الأمريكية الذي يلوح فيه بمنع عدد من اللاعبين الايرانيين من دخول الولايات المتحدة للمشاركة في كأس العالم المقبلة.
وقتع ايران في المجموعة السابعة مع كل من، مصر ونيوزيلندا وبلجيكا.
تقارير أشارت الى مخاوف ايرانية من بيان صدر عن الحكومة الأمريكية تؤكد فيه رفض منح تأشيرات دخول لبعض لاعبي المنتخب الإيراني خلال المونديال.
وذلك بعد مراجعة ملفاتهم بشكل فردي ودقيق، خاصة الذين أدوا الخدمة العسكرية الإلزامية في ايران و أولئك الذين خدموا في الحرس الثوري الإيراني.
خاصة وأن الحرس الثوري الايراني تصنفه الولايات المتحدة الأمريكية منظمة ارهابية عام 2019، على خلفية توتر سياسي تاريخي بين البلدين.
وهو ما يضع شكوك من فشل بعض من لاعبي المنتتخب الايراني من التواجد في المونديال من بينهم اللاعب مهدي طارمي، الذي خدم في إحدى وحدات الحرس الثوري في فترة تجنيده.