كشف المدير الرياضي لنادي الزمالك جون إدوارد، في بيان رسمي طويل عن مخاطر كبيرة تهدد فريق كرة القدم بالنادي نتيجة تبخر الوعود المالية المخصصة للفريق.
وأوضح إدوارد أن الخطة المالية للفريق قبل توليه المسؤولية كانت تعتمد على توفير 700 مليون جنيه، لم يصل منها سوى 135 مليوناً فقط، معظمها قروض وتبرعات، تم توجيهها بالكامل لسداد ديون القيد القديمة.
وأكد إدوارد شعوره بالصدمة نتيجة "وعود المحبين" مشيراً إلى أن أحد المحبين كان قد وعد بدفع 350 مليون جنيه، لكنه لم يلتزم سوى بـ30 مليون فقط.
وأشار إلى أنه يعمل في منصبه بشكل تطوعي وساهم بماله الخاص في معالجة بعض الأزمات الطارئة داخل النادي.
وشدد المدير الرياضي على رفضه التام لأي حلول مؤقتة مثل بيع نجوم الفريق أو التوقف عن القيد، مؤكداً أن هذه ليست حلول مستدامة للفريق.
واختتم إدوارد بيانه بتحذير شديد اللهجة، قائلاً إن استمرار الوضع الحالي دون توفير سيولة حقيقية وفورية قد يؤدي إلى انهيار كامل للفريق خلال أيام قليلة.