علق الإعلامي عمرو أديب على فوز منتخب مصر على منتخب بنين بنتيجة 3-1 ضمن منافسات دور الـ16 من بطولة كأس الأمم الإفريقية.
عمرو أديب أعرب عن سعادته الكبيرة بالنتيجة التي حققها المنتخب بالفوز على بنين والتأهل الى دور الـ 8.
وأكد أديب أن الأهم في مثل هذه البطولات هو تحقيق الانتصارات بغض النظر عن مستوى الأداء.
وشدد على أن الحديث المتكرر عن الأداء الفني دون نتائج أصبح أمر ممل وأن الجماهير تبحث في النهاية عن الفوز وتسجيل الأهداف.
وأشار إلى أن منتخب بنين لا يُعد منافس سهل، مطالباً بمنح المنتخب المصري حقه بعد تحقيق الفوز والتأهل، خاصة في ظل الانتقادات التي تطال الفريق حتى أثناء التقدم في النتيجة.
وانتقد أديب بعض أساليب التعليق الإعلامي التي تتغير بتغير مجريات المباراة، موضحاً أن النبرة السلبية تختفي فور تسجيل الأهداف، لتتحول إلى إشادة مبالغ فيها وهو ما يعكس ازدواجية في التقييم.
كما دافع الإعلامي عن محمد صلاح نجم منتخب مصر مؤكداً أن دوره الأساسي يتمثل في تسجيل الأهداف وهو ما يقدمه بالفعل، متسائلاً عن سبب الهجوم المستمر عليه رغم مساهمته التهديفية الواضحة.
واختتم عمرو أديب حديثه بالتأكيد على أن التأهل وإسعاد الجماهير هو الهدف الأهم في هذه المرحلة، داعياً إلى دعم المنتخب بدل من الانشغال بالمبالغة في الانتقادات الفنية.