أصدر الاتحاد السنغالي لكرة القدم بيان رسمي منذ قليل أعلن فيه تقبله الكامل لكافة الغرامات المالية الموقعة على الجهاز الفني واللاعبين من قبل الاتحاد الافريقى لكرة القدم بشأن أحداث نهائي كأس الأمم الافريقية.
وأكد الاتحاد السنغالى في الوقت نفسه عدم تقدمه بأي استئناف على العقوبات الصادرة عن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم.
.
وأوضح الاتحاد السنغالي في بيانه أنه اطلع على العقوبات الصادرة بتاريخ 28 يناير 2026 عن اللجنة التأديبية للاتحاد الإفريقي، والمتعلق بالعقوبات المفروضة عليه.
وأشار البيان إلى أنه عقب دراسة القرار أخطر الاتحاد السنغالي نظيره الإفريقي برغبته في عدم الطعن على العقوبات الرياضية أو المالية، بما في ذلك العقوبات التأديبية الفردية الموقعة على المدير الفني للمنتخب السنغالي باب بونا ثياو، إلى جانب اللاعبين إسماعيلا سار وإليمان شيخ باروي نداي.
وأكد الاتحاد السنغالى تحمله الكامل للمسؤولية المالية الخاصة بالغرامات المفروضة على الاتحاد نفسه، وكذلك الجهاز الفني واللاعبين المعنيين.
وشدد البيان على أن الاتحاد السنغالي سيواصل الدفاع عن حقوقه ومصالحه المشروعة داخل الأطر التنظيمية لكرة القدم الإفريقية، مع الالتزام التام باللوائح والقوانين المعمول بها.
واختتم الاتحاد السنغالي بيانه بالتأكيد على حرصه الدائم على احترام القواعد المنظمة للعبة، ودعم نزاهة المنافسات، والمساهمة في تعزيز مكانة كرة القدم الإفريقية على المستويين القاري والدولي.