سبحان الله - الزمالك اليوم

بيان صادر من الحكومة السنغالية بعد القرار الفاضح للكاف بالامس

2026-03-18t15:31:12+02:00 - القاهرة

بقلم :   محمد مزيد
بيان صادر من الحكومة السنغالية بعد القرار الفاضح للكاف بالامس


أخبار أخرى
الزمالك يستقر على قائمة الفريق النهائية استعدادا للموسم الجديد
الزمالك يقترب من حسم ملف شركة الكرة.. وحسين لبيب يقود المفاوضات
أول رد من الأهلي على ارتباط اسمه بأزمة بيزيرا مع الزمالك
مها صبري: ثنائية ينتظرها جماهير الزمالك بالموسم الجديد
حسين السيد يدافع عن جون ادوارد ضد تلك الاتهامات
حسين السيد يكشف عن مصير مستحقات اللاعبين قبل بداية الدوري.. ومتى ستنتهى من قضايا الفيفا
حسين السيد: بيزيرا لن يرحل.. والزمالك لن يوضع تحت الضغط
الزمالك يعلن عن صفقة جديدة لتدعيم الطائرة
الزمالك يواصل البحث عن مدير رياضي جديد.. وحسين لبيب يقود المفاوضات
مصدر: الزمالك سوف يفاجئ لاعبيه قبل بداية الموسم الجديد
الزمالك يكشف أسباب رحيل سيف فاروق جعفر
خالد الغندور يعلق على معسكر الزمالك.. ويكشف الأهم من مكان الإقامة
مصطفى جويلي يتساءل عن مصير عبد الله السعيد من احتماع إدارة الزمالك
اتحاد الكرة يكشف حقيقة أزمة عقود اللاعبين قبل غلق باب القيد
أول تعليق من فاروق جعفر على اعلان الزمالك رحيل سيف فاروق جعفر
أصدرت حكومة السنغال بيان رسمي منذ قليل أعربت فيه عن دهشتها واستنكارها الشديدين عقب القرار الصادر عن لجنة الاستئناف في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، والذي يقضي بسحب لقب كأس أفريقيا 2025 من المنتخب السنغالي ومنحه إلى المغرب.

وأكدت الحكومة أن هذا القرار يُعد سابقة خطيرة في تاريخ الكرة الأفريقية، ويتعارض مع القيم الأساسية للرياضة، وعلى رأسها العدالة والنزاهة واحترام ما يحدث داخل أرض الملعب.

وأضاف البيان أن القرار استند إلى تفسير خاطئ للوائح المنظمة، ما جعله قرار غير قانوني ويفتقر إلى العدالة، ومبدأ تكافؤ الفرص بين المنتخبات.

وأوضحت السلطات السنغالية أن إعادة النظر في نتيجة مباراة أُقيمت بشكل قانوني وانتهت وفق القواعد المعتمدة يمثل ضربة قوية لمصداقية CAF، ويضعف ثقة الجماهير الأفريقية في المؤسسات الرياضية القارية.

وشددت الحكومة على رفضها التام لأي قرارات إدارية من شأنها طمس الجهود التي بذلها المنتخب السنغالي، مؤكدة أن اللقب تحقق عن جدارة داخل الملعب ولا يمكن نزعه بقرارات مكتبية.

كما طالبت السنغال بفتح تحقيق دولي مستقل، في ظل وجود شبهات فساد داخل بعض الجهات القيادية في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم.

وأعلنت الحكومة عزمها اللجوء إلى كافة المسارات القانونية المتاحة، بما في ذلك الهيئات القضائية الدولية، من أجل الطعن في القرار والعمل على استعادة حقوق المنتخب السنغالي وإقرار العدالة.

وفي ختام البيان، جددت الحكومة تضامنها الكامل مع المواطنين السنغاليين المحتجزين في المغرب على خلفية أحداث نهائي كأس الأمم الأفريقية، مؤكدة استمرار جهودها لحل الأزمة، مع التشديد على تمسكها بالدفاع عن حقوق منتخبها وصون كرامة الكرة الأفريقية.



شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات