أصدر نادي الزمالك بيان رسمي بشأن جلسته اليوم مع الأوقاف بشأن ارض نادي الزمالك في منطقة ميت عقبة
الأزمة التي تمثلت في إخطار من وزارة الأوقاف بشأن أرض النادي الحالية بمنطقة المهندسين التي تخص 50 ألف متر مربع،
حيث تطالب وزارة الأوقاف إدارة الزمالك بسداد ما يقارب 5 مليارات جنيه من أجل تسوية أوضاع الأرض واستمرار استفادة النادي منها.
بيان الزمالك أكد أنه وفد من مجلس إدارة نادي الزمالك عقد اليوم الأربعاء 3 يونيو 2026، اجتماعاً هاماً مع ممثلي هيئة الأوقاف المصرية؛ وذلك لمناقشة كافة الجوانب المتعلقة بأرض النادي الكائنة في منطقة ميت عقبة.
وأكد بيان النادي أن الاجتماع تضمن استعراضاً شاملاً لمتطلبات هيئة الأوقاف، مع طرح مقترحات وحلول تهدف إلى إنهاء المشكلات والمتطلبات المتراكمة منذ سنوات بشكل مستدام.
وقد أسفرت النقاشات المفصلية عن التوصل إلى "حلول توافقية" ترتكز في مجملها على صون حقوق الدولة المصرية المتمثلة في وزارة الأوقاف، وبما يضمن في الوقت ذاته مصلحة واستقرار نادي الزمالك حاضراً ومستقبلاً.
هذا ومن المقرر أن تشهد الأيام القليلة المقبلة دراسة دقيقة للجوانب الفنية والقانونية والاستثمارية لهذه الحلول، تمهيداً للإعلان عنها رسمياً فور الوصول إلى الصيغة النهائية للاتفاق بين الطرفين.
وفي ختام البيان، أعرب مجلس إدارة الزمالك عن تقديره الكامل للمرونة التي أبدتها هيئة الأوقاف تجاه الحلول المطروحة، مشدداً على التزامه بالتوصل إلى تسوية تضمن الاستقرار الكامل والمستدام للنادي، وتحفظ حقوق أعضائه وجماهيره العريضة.