أثنى طارق مصطفى، لاعب الزمالك السابق على المستوى الذي يقدمه منتخب مصر خلال منافسات كأس العالم 2026.
حيث أكد أن الفوز الأخير على نيوزيلندا يعكس التطور الكبير الذي يعيشه الفريق تحت قيادة حسام حسن، لكنه في الوقت نفسه حذر من خطورة المواجهة المرتقبة أمام إيران.
وقال طارق مصطفى في تصريحات إذاعية، إنه يشعر بسعادة كبيرة لما يحققه المنتخب الوطني في البطولة.
وأشار إلى أن التجربة المصرية الحالية تذكره بما حققه المنتخب المغربي في السنوات الأخيرة، معربًا عن تخوفه من تراجع سقف الطموحات بعد ضمان التأهل إلى دور الـ32.
وأكد أن الإنجازات الكبيرة لا تأتي من فراغ، وأن ما وصل إليه المنتخب المغربي كان نتيجة تخطيط وعمل طويل الأمد، وهو ما انعكس على نتائجه المميزة في كأس العالم.
وفيما يتعلق بالتشكيل، شدد طارق مصطفى على أهمية استمرار عمر مرموش ضمن التشكيلة الأساسية، رغم تراجع مستواه خلال المباراتين الأخيرتين واللاعب يمتلك قدرات فنية مميزة أبرزها التسديد من خارج منطقة الجزاء وتنفيذ الكرات الثابتة.
كما أشار إلى أن مصطفى زيكو يتمتع بقدرات قوية في الألعاب الهوائية، معارضاً فكرة إجراء تعديلات واسعة على التشكيل قبل مواجهة إيران، ومؤكداً ضرورة الحفاظ على القوام الأساسي للفريق.
وعن المنتخب الإيراني، أوضح أن المنافس يعاني من بعض الثغرات الدفاعية، لكنه يمتلك في المقابل عناصر هجومية قادرة على صناعة الفارق.