أوضح محمد الشاذلي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الشباب والرياضة، موقف الوزارة من ملف إنشاء شركة لكرة القدم داخل نادي الزمالك.
حيث كشف فى تصريحاته عن الضوابط الخاصة بنسب الملكية بين النادي والمستثمرين.
وقال الشاذلي، في تصريحات إذاعية إن أي نادي يقوم بإنشاء شركة خاصة لكرة القدم يجب أن تكون النسبة الأكبر من ملكية الشركة للنادي، بواقع 51%، مقابل 49% للمستثمرين.
وأضاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الشباب والرياضة أنه في حال تجاوزت نسبة المستثمرين حصة النادي، فمن حق الجمعية العمومية رفض هذا الأمر.
وأشار إلى أنه إذا وافقت الجمعية العمومية على حصول المستثمرين على نسبة أكبر من النادي، فإن الجهة الإدارية يحق لها إلغاء القرار بعد دراسة الأمر، حال وجود أي عوائق.
وتابع : إنشاء شركة كرة القدم يعتمد على ثلاثة أطراف رئيسية، وهي النادي والجمعية العمومية والجهة الإدارية، وأن دور هذه الجهات متكامل وأساسي في إتمام إجراءات تأسيس شركة الكرة.