تلقى الاتحاد المصري للكرة الطائرة خطاب رسمي من الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة، يفيد بنقل منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية للرجال إلى تونس بدل من الكونغو الديمقراطية.
وكشف مصدر بالاتحاد المصري للكرة الطائرة أن البطولة، المقرر إقامتها خلال سبتمبر القادم، ستشهد منافسات مؤهلة إلى دورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس، إلى جانب ارتباطها بتصفيات كأس العالم للكرة الطائرة.
وكان من المقرر إقامة بطولة كأس الأمم الأفريقية في العاصمة الكونغولية كينشاسا خلال الفترة من 7 إلى 21 سبتمبر المقبل، إلا أن الاتحاد الأفريقي قرر نقلها إلى تونس بسبب المخاوف الصحية الناتجة عن تفشي فيروس إيبولا.
وسبق للاتحاد المصري للكرة الطائرة مخاطبة وزارة الصحة المصرية للاستفسار عن موقف سفر بعثة المنتخب الوطني إلى الكونغو، فى ظل انتشار الفيروس فى الكونغو.
ومن المقرر أن تقام قرعة البطولة والاجتماع الفني يوم 14 سبتمبر القادم، على أن تنطلق منافسات البطولة في اليوم التالي.