سبحان الله - الزمالك اليوم

منتصر الرفاعى يسأل عن سبب تعدد أزمات الزمالك وخاصة هذا الملف

2026-09-07t19:29:21+03:00 - القاهرة

بقلم :   أحمد المدبولي
منتصر الرفاعى يسأل عن سبب تعدد أزمات الزمالك وخاصة هذا الملف


أخبار أخرى
أيمن عبد العزيز: لا مانع من رحيل معتمد جمال عن الزمالك.. ولكن بشرط أساسي
أيمن عبد العزيز يقارن بين أداء امام عاشور وزيزو مع الأهلي والزمالك
نجاح جهود أمير مرتضى في إنهاء الخصومة القضائية بين ربيع ياسين وأسامة حسن
محمد الجبالي يعلق على قرار تأجيل اجتماع إدارة الزمالك ويوضح المسمى الحقيقي لما حدث
الزمالك يعلق على تأجيل قرارات مجلس الادارة خلال الاجتماع الأخير
قرار من غير قرار لمجلس إدارة الزمالك
الزمالك يعلق على غياب عدد من أعضاء مجلس الإدارة عن الاجتماع
الزمالك يعلق على كواليس قرار حسين لبيب المفاجئ خلال اجتماع الادارة
هم الأبرز في الدوري .. خالد الغندور يطالب حسام حسن بضم هؤلاء
قرار مثير من حسين لبيب على هامش اجتماع مجلس الإدارة .. وغياب هذا الثنائي
حلمي طولان يرد على رفض اتحاد الكرة طلب الزمالك سماع محادثات فيديو القمة
معتمد جمال يحذر لاعبية
بعد تعافية : لاعب الزمالك الشاب يشارك فى تدريبات الفريق
لاعب الزمالك المصاب يشارك فى تدريبات الزمالك اليوم
المدير الفنى الجديد لنادى الجونة
علق الكاتب الصحفي منتصر الرفاعي على كثرة أزمات الزمالك دائما خاصة مؤخرا ما يتعلق بملف أزمة شركة الكرة.

وكتب منتصر الرفاعي من خلال حسابه على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك قائلا:

لو كنت متابعا لكرة القدم حتى لو لم تكن مشجعا لنادي الزمالك العريق، ستتسائل لماذا لا تنتهي الأزمات داخل هذا الكيان العريق القطب الثاني لكرة القدم المصرية ونادي القرن الحقيقي؟! .. ومن المتسبب في أزمات لا تنتهي على مدار عشرات السنين؟!
لا يخفى على أحد أن نادي الزمالك يعيش مرحلة صعبة جدا، قاسية على جماهيره الوافية، السند الحقيقي طوال السنين، وفي كل أزمة تضرب المثل في عشق مدرسة الفن والهندسة.
قرارات عشوائية، يتبعها تساؤلات عديدة في ظل الأزمات الإدارية والمالية التي انعكست بشكل مباشر على فريق كرة القدم وباقي الألعاب، وهو ما جعل حسين لبيب رئيس مجلس الإدارة يعقد جلسة مع لاعبي الفريق الذين طالبوا بمستحقاتهم المتأخرة منذ فترة طويلة.
فكرة إنشاء شركة للكرة كانت تستهدف منح قطاع كرة القدم قدرا أكبر من الاستقلالية والاحترافية، مع وجود إدارة متخصصة قادرة على وضع استراتيجية واضحة للفريق، سواء على مستوى التعاقدات أو إدارة عقود اللاعبين أو الموارد المالية والتسويقية.
لكن حتى الآن ورغم زيارة حسين لبيب إلى الإمارات العربية المتحدة الشقيقة لعقد جلسات مع بعض رجال الأعمال والمستثمرين لإنشاء شركة الكرة مع الاتفاق على نسبة يحصل عليها كل طرف وحقوق الإدارة، أتبعها زيارة أخرى إلى سفير الدولة الشقيقة في القاهرة، لم يتم تنفيذ أي شيء إلى الآن وهو ما ظهر الأزمات المالية بشكل أكبر.
أزمات متكررة وغياب الحلول، فهل نادي الزمالك العريق لا يمتلك كوادر قادرة على وضع حلول طويلة الأمد بدلا من البحث عن حلول مؤقتة؟!.. أو يمكننا طرح سؤال أخر بطريقة مباشرة من المسؤول عن المشهد؟!. وهل شركة الكرة كانت جزءا من الحل، أم أصبحت هي كل الحلول؟!.


شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات