سبحان الله - الزمالك اليوم

التحليل الفنى: غلطة "ميدو" بألف..وتكتل "الشرطة" جرس إنذار

2014-02-28t19:45:05+02:00 - القاهرة

بقلم :   
التحليل الفنى: غلطة


أخبار أخرى
ابراهيم عبد الجواد يعلق على غضب الزمالك من استاد القاهرة بسبب مباراة الإفريقي
طارق رضوان يحذر الزمالك من قوة النسخة الحالية لدوري أبطال أفريقيا
هل سيمنح الزمالك فرصة جديدة لهؤلاء أمام وادى دجلة
كريم رمزي يكشف مفاجأة بشأن لاعب مهم في الزمالك.. ووسطاء يستفسرون عن موقف الأهلي من ضمه
تصريح سريع من جمعة مشهور عقب أزمته الصحية خلال مباراة الاتحاد السكندري
الزمالك أمام تحدي مباراة الأفريقي ما بين ادارة استاد القاهرة والوزير
اسماعيل يوسف يتحدث عن مستوى فتوح والدور الواجب عليه في الفريق
إسماعيل يوسف: معتمد جمال الأنسب لقيادة الزمالك.. وهذا رأي في تجربة جون ادوارد
الزمالك يهاجم تعنت استاد القاهرة قبل مباراة الإفريقي التونسي
تعليق غاضب من معتز الشامي حول صعوبة إقامة مباراة الزمالك والافريقي التونسي على استاد القاهرة
أحمد دويدار: محمد حمد مستقبل الزمالك .. وفيه لاعب مهم جدا ناسينه
كلام مينا ماهر عن قوة المنافسة الأفريقية للزمالك ودور الجمهور والقادم
مصدر فى إتحاد الكرة يتحدث عن الموقف من طلب عمر أرتان من التحكيم فى مصر
مصدر فى الزمالك يكشف عن حالة غضب من مسئولى إستاد القاهرة.. ويؤكد
قرار معتمد جمال بخصوص مباراة وادى دجلة فى كأس عاصمة مصر
فشل الزمالك فى الفوز على اتحاد الشرطة فى المباراة التى جمعتهما ضمن الجولة الـ11 للدورى الممتاز.

الزمالك تقدم من خلال حازم إمام فى الدقيقة 16 قبل أن يتعادل الشرطة فى الدقيقة 33 عن طريق محمد ماجد أونوش.

الزمالك بدأ بطريقة 4/4/2 دياموند بوجود هانى سعيد على الدائرة وعلى يمينه عمر جابر وعلى يساره إسلام عوض وأمامهم مؤمن زكريا، وثنائى هجومى دومينيك وأحمد على.

ميدو لجأ لتلك الطريقة للاعتماد على وجود أكبر عدد من اللاعبين فى وسط ملعب الشرطة، ولكن سوء آداء عمر جابر وإسلام عوض جعل خطوة الزمالك منحصرة فى مهارات خاصة يملكها حازم إمام، بالإضافة إلى أن الشرطة خنق الملعب أمام الزمالك.

ميدو لم يقف مكتوف الأيدى أمام حالة الفريق وغيّر الطريقة لـ4/3/3 بوجود هانى على الدائرة وعلى يمينه جابر وعلى يساره زكريا ودومينيك جناح أيمن وعوض أيسر وعلى مهاجمًا صريحًا، وبالفعل تحسن مردود الزمالك ولكنه لم ينجح فى تسجيل هدف التقدم.

فى الشوط الثانى بدل ميدو مركزى جابر وإمام بعدما جعل الأخير جناحًا والأول ظهيرًا أيمن، كما دفع بعمر جمال بدلًا من إسلام عوض لتصبح الطريقة 4/4/2 كلاسيكية، وبالفعل نجح الزمالك فى تسجيل هدف التقدم.

بعد الهدف أخطأ ميدو بإشراك أحمد توفيق على حساب دومينيك ليتحول لطريقة 4/2/3/1 ، مع الدفع بحازم للأمام قليلًا ليكون مهاجمًا متأخرًا، وهو ما قلل الضغط على دفاع الشرطة ومنحهم مزيد من الراحة للتقدم والضغط على الزمالك، وزاد الأوضاع سوءًا بإعادة إمام كظهير وعودة جابر كجناح.

وضغط الشرطة وشكل خطورة خاصة من الضربات الثابتة إلى أن نجح فى التسجيل من كرة تثير الكثير من علامات الاستفهام حول صد عبدالواحد السيد لتسديدة رضا العزب قبل الهدف.

النتيجة ليست نهاية العالم، ميدو على الأقل لم يخسر طوال 6 مباريات وبصمته واضحة، ولكن المقلق أن الزمالك أمام الفرق التى تنفذ أسلوب الضغط المتقدم والتكتل فى وسط الملعب لايستطيع فرض سيطرته، وهو أمر يتطلب عناية خاصة من ميدو.

- إسلام عوض يبدو أن أحدث صيحات الموضة فى قصة الشعر وأحد موديلات السيارات يستحوذان على اهتمامه أكثر من أى شئ آخر، واصل مستواه السئ بشكل لافت للنظر قياسًا بالقيمة المالية التى انضم بها والبالغة 6 ملايين جنيه !!.

- تصريحات ميدو بعد المباراة تؤكد وتثبت أن الزمالك يمتلك مدربًا محترمًا لايعرف سوى الصراحة والصدق مع عشاق النادى.

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات