سبحان الله - الزمالك اليوم

ميدو يكتب: التنورة

2014-08-30t12:40:45+03:00 - القاهرة

بقلم :   
ميدو يكتب: التنورة


أخبار أخرى
جماهير الزمالك تشن هجوم على زيزو
خاص الزمالك اليوم : حقيقة الغاء دورى المحترفين
عاجل : طبيب الزمالك يكشف بالتفصيل طبيعة إصابة احمد فتوح
عاجل .. قوة هجومية .. تشكيل المصري لمواجهه الزمالك في الدوري
"عاجل" استبعاد مفاجئ لفتوح من مباراة المصري .. وهذا السبب
عاجل .. بدلاء الزمالك أمام المصري
عاجل .. التشكيل الرسمي للزمالك لمواجهه فريق المصري في الدوري
بتواجد الزمالك .. اتحاد السلة يعلن مواعيد نصف نهائي ونهائي كأس مصر
صبحي عبد السلام يحذر الزمالك قبل مباراة المصري: هيبوظها وهفكركم !!!!!
ناصر منسي يترقب فرصة هامة أمام المصري
قرار الزمالك من أجل محمود جهاد الفترات القادمة
انقسام داخل الزمالك بسبب طارق حامد .. والادارة تتخذ هذا القرار
اتحاد السلة يستعين بحكام أجانب لمواجهات الحسم في الدوري والكأس
تكليف جديد داخل الزمالك من أجل عبد الله السعيد
رسالة ساخرة من عمرو أديب حول مستوى الأهلي قبل المونديال: نادي جبار وفلوسه كتير
كتب أحمد حسام ميدو رئيس قطاع الناشئين فى الزمالك مقالة جديدة حول اللاعب الناشئ وكيفية تأسيسه، مُشبهًا ذلك براقص التنورة.

وقال ميدو فى المقال: "عندما تشاهد راقص التنورة وهو يدور حول نفسه لساعات دون توقف تسأل نفسك كيف لهذا الرجل أن يتقن هذه الرقصة دون أن يتعرض لحالة إغماء؟ وتسأل نفسك ماذا لو قمت أنا بهذه الرقصة؟! هل أستطيع أن أدور حول نفسى أكثر من دقيقة؟؟ الحقيقة لا.. لا أنت ولا عشرة زيك!!

 إذا لم تتعلم رقصة التنورة بداية من سن الأربع سنوات فلن تستطيع تعلمها أبداً، لن يستطيع جسمك أن يتأقلم على الدوران حول نفسك إذا تخطيت سن الأربع سنوات، التنورة مثلها مثل أى شىء فى الحياة إذا لم تبدأها فى مرحلة معينة فى حياتك فلن تنجح فيها أبداً، واحتراف كرة القدم مثل أى شىء آخر فى الحياة إذا لم تخرج إليه فى الوقت المناسب فاحتمال نجاحك فيه لا يتعدى نسبة 20٪.

الجميع يتساءل لماذا يفشل معظم اللاعبين المصريين فى الاحتراف؟ والإجابة أن هناك الكثير من الأسباب التى تعجل بعودة اللاعب المصرى إلى الدورى المحلى مرة أخرى، لكن أهمها على الإطلاق هو توقيت السفر، فإذا تجاوز عمرك الـ20 عاماً فنسبة نجاحك وتطورك وسرعة تأقلمك تعتبر شبه مستحيلة. سيسافر اللاعب ولكن لن يتطور مستواه أبداً سيظل يلعب فى نفس المستوى إلى أن يعود إلى الدورى المصرى مرة أخرى، وفرصة تطوره وانتقاله لنادٍ أكبر ثم أكبر تكون صعبة للغاية.

IT IS TO LATE SON لقد فات الأوان فقد تشربت من تلوث الكرة المصرية بما يكفى مما يجعل فرصة مجرد محاولة تنقيتك من هذه الأمراض شبه مستحيلة.

ولى تجربة شخصية فى هذا الأمر، فعندما سافرت إلى بلجيكا فى السادسة عشرة من عمرى استطاعوا تطويرى داخل الملعب بشكل مخيف، وعندما انتقلت إلى أياكس أمستردام فى هولندا استطاعوا تغيير طريقة لعبى وتحويل طريقة لعبى داخل الملعب من لاعب مهارى يجيد الانطلاقات وإحراز الأهداف بطرق مختلفة إلى مهاجم صريح رقم 9 لا يترك منطقة الـ18 أبداً، ولكنهم لم يستطيعوا أن يجعلونى أتخلص من الأمراض التى تشربت بها من الكرة المصرية حتى وإن كنت رحلت فى سن مبكرة، وحتى نستطيع أن يكون لدينا محترف حقيقى يجب أن يخرج مبكراً، كما قلت من قبل، وهذا الأمر يحتاج تعاوناً بين جميع أفراد المنظومة سواء الأسرة أو المسئولون عن الرياضة فى مصر، وحتى يصبح مثل راقص التنورة الذى يتعلمها منذ سن أربع سنوات."

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات