سبحان الله - الزمالك اليوم

ميدو يكتب: التنورة

2014-08-30t12:40:45+03:00 - القاهرة

بقلم :   
ميدو يكتب: التنورة


أخبار أخرى
تعليق إتحاد الكرة على فوز منتخب مصر
تعليق أيمن يونس على فوز منتخب مصر والتأهل لدور الـ 4
تعليق خليل البلوشى على فوز منتخب مصر على كوت ديفوار
تعليق مختلف شوية من المحلل الرياضى محمد خليفة على فوز منتخب مصر
وعكة صحية لهانى ابوريدة أثناء مباراة مصر وكوت ديفوار .. والموقف الان
أول تعليق من الوزير بعد فوز منتخب مصر على كوت ديفوار
تصريحات جديدة من محمد صلاح بعد الفوز على كوت ديفوار
فوز طائرة الزمالك اليوم
أول تعليق من حسام حسن بعد الفوز على كوت ديفوار والتأهل لنصف النهائى
أول تعليق من محمد صلاح بعد فوز منتخب مصر على كوت ديفوار
"صورة" محمد صلاح يدعم محمد حمدى
تعليق أحمد الطيب على فوز منتخب مصر .. وإشادة بهذا الثنائى
تعليق إسلام صادق على فوز منتخب مصر بمباراة كوت ديفوار .. وإشارة بخصوص حسام حسن
تعليق خالد الغندور على أداء منتخب مصر فى شوط المباراة الاول أمام كوت ديفوار
من النادى : مضاعفة العقوبات على محمود بنتايك
كتب أحمد حسام ميدو رئيس قطاع الناشئين فى الزمالك مقالة جديدة حول اللاعب الناشئ وكيفية تأسيسه، مُشبهًا ذلك براقص التنورة.

وقال ميدو فى المقال: "عندما تشاهد راقص التنورة وهو يدور حول نفسه لساعات دون توقف تسأل نفسك كيف لهذا الرجل أن يتقن هذه الرقصة دون أن يتعرض لحالة إغماء؟ وتسأل نفسك ماذا لو قمت أنا بهذه الرقصة؟! هل أستطيع أن أدور حول نفسى أكثر من دقيقة؟؟ الحقيقة لا.. لا أنت ولا عشرة زيك!!

 إذا لم تتعلم رقصة التنورة بداية من سن الأربع سنوات فلن تستطيع تعلمها أبداً، لن يستطيع جسمك أن يتأقلم على الدوران حول نفسك إذا تخطيت سن الأربع سنوات، التنورة مثلها مثل أى شىء فى الحياة إذا لم تبدأها فى مرحلة معينة فى حياتك فلن تنجح فيها أبداً، واحتراف كرة القدم مثل أى شىء آخر فى الحياة إذا لم تخرج إليه فى الوقت المناسب فاحتمال نجاحك فيه لا يتعدى نسبة 20٪.

الجميع يتساءل لماذا يفشل معظم اللاعبين المصريين فى الاحتراف؟ والإجابة أن هناك الكثير من الأسباب التى تعجل بعودة اللاعب المصرى إلى الدورى المحلى مرة أخرى، لكن أهمها على الإطلاق هو توقيت السفر، فإذا تجاوز عمرك الـ20 عاماً فنسبة نجاحك وتطورك وسرعة تأقلمك تعتبر شبه مستحيلة. سيسافر اللاعب ولكن لن يتطور مستواه أبداً سيظل يلعب فى نفس المستوى إلى أن يعود إلى الدورى المصرى مرة أخرى، وفرصة تطوره وانتقاله لنادٍ أكبر ثم أكبر تكون صعبة للغاية.

IT IS TO LATE SON لقد فات الأوان فقد تشربت من تلوث الكرة المصرية بما يكفى مما يجعل فرصة مجرد محاولة تنقيتك من هذه الأمراض شبه مستحيلة.

ولى تجربة شخصية فى هذا الأمر، فعندما سافرت إلى بلجيكا فى السادسة عشرة من عمرى استطاعوا تطويرى داخل الملعب بشكل مخيف، وعندما انتقلت إلى أياكس أمستردام فى هولندا استطاعوا تغيير طريقة لعبى وتحويل طريقة لعبى داخل الملعب من لاعب مهارى يجيد الانطلاقات وإحراز الأهداف بطرق مختلفة إلى مهاجم صريح رقم 9 لا يترك منطقة الـ18 أبداً، ولكنهم لم يستطيعوا أن يجعلونى أتخلص من الأمراض التى تشربت بها من الكرة المصرية حتى وإن كنت رحلت فى سن مبكرة، وحتى نستطيع أن يكون لدينا محترف حقيقى يجب أن يخرج مبكراً، كما قلت من قبل، وهذا الأمر يحتاج تعاوناً بين جميع أفراد المنظومة سواء الأسرة أو المسئولون عن الرياضة فى مصر، وحتى يصبح مثل راقص التنورة الذى يتعلمها منذ سن أربع سنوات."

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات