سبحان الله - الزمالك اليوم

خاص: من هو عدو مورينيو الأول .. جيمى باتشيكو ؟؟

2014-10-11t01:31:07+02:00 - القاهرة

بقلم :   
خاص: من هو عدو مورينيو الأول .. جيمى باتشيكو ؟؟


أخبار أخرى
كمونة يوضح مفتاح الفوز بالقمة
كمونة يعلق على خسارة الزمالك من زد .. ويؤكد: كنت أتمنى هذا
ماهر غريب يرد بقوة على اتهامات أهلي بنغازي بشأن أحمد فتوح
هاني رمزي: أزمات الزمالك قد تخفف الضغوط قبل القمة .. وهكذا سيلعب الأبيض
عصام سالم يكشف رأيه في تشكيل الزمالك في القمة أمام الأهلي
رد فعل معتمد جمال تجاه لاعبيه عقب الخسارة من زد واستعدادا للقمة
الزمالك يضع اللمسات الأخيرة على خطة شركة الكرة.. هدف الإدارة رفع القيمة الاستثمارية
عصام سالم يكشسف الحل الأمثل للخروج من أزمات الزمالك.. وغياب أفشة مكسب للأبيض
الزمالك يوضح موقف محترفيه قبل القمة..وتعليق على تأخير شيكوبانزا
عصام عبد الفتاح يعلق على الانتقادات ضد طاقم تحكيم القمة .. ومصير أموال الطاقم
هاني رمزي: الزمالك اضطر للاعتماد على الناشئين ونجح.. وعلى الأندية تغيير ثقافتها
الزمالك يواصل تحضيراته للقمة.. ومعتمد جمال يطالب اللاعبين
عتاب معتمد لـ ابراهيم صلاح .. وثنائي الفريق الشاب مستمر في المعسكر
معتمد جمال يدرس الأهلي ويترقب دعم العائدين وقلق بسبب شيكوبانزا
طارق يحيى: الزمالك خرج بمكاسب من مباراة زد.. وهذا الثنائي يستحق فرصة أمام الأهلي
يقدم موقع «الزمالك اليوم» السيرة الذاتية للبرتغالى جيمى باتشيكو مدرب الزمالك المنتظر خلفًا للجهاز الفنى السابق بقيادة حسام حسن.

باتشيكو يبلغ من العمر 56 عامًا، بدأ مسيرته التدريبية بقيادة بوافيستا البرتغالى، خلال الفترة من 1998 وحتى 2004، وحقق معه بطولة الدورى لأول مرة والوحيدة فى تاريخ النادى والمدرب.

ونجح باتشيكو فى قيادة بوافيستا لنصف نهائى كأس الاتحاد الأوروبى، ورحل بعد ذلك ليقود رحلة جديدة فى التدريب مع ريال مايوركا الإسبانى وقاده لنهائى كأس الملك لكنه خسر بركلات الترجيح أمام ريال مدريد.

وقاد باتشيكو العديد من الفرق البرتغالية منها بوافيستا الذى عاد له مجددًا وفيتوريا وبيلنسى وريو آفى، قبل أن يخوض التجربة الوحيدة له فى المنطقة العربية مع الشباب السعودى، حيث قاده للفوز بكأس الملك فيصل.

ومن الإنجازات الشخصية لباتشيكو، حصوله على لقب أفضل مدرب فى البرتغال 4 مرات، ومنحه وسام أفضل مدرب من مجلة أبولو البرتغالية.

ورغم السيرة الذاتية الحافلة للمدرب البرتغالى، إلا أنه يلاحظ ميله للكرة المتحفظة دفاعيًا، لذلك فإن أسلوبه فنيًا يتمتع بالصرامة والتنظيم، لكنه لايُحب لعب الكرة المفتوحة أو الكرة الهجومية الشاملة.

ويملك باتشيكو مشوارًا من العداء مع البرتغالى جوزيه مورينيو مدرب تشيلسى الذى كان يقود بورتو ويتفوق على باتشيكو مدرب بوافيستا فى مواجهات عديدة.

ورفض مورينيو مصافحة باتشيكو فى إحدى المباريات ثم قال: "لا أستطع تحديد من هو مدرب بوافيستا"، ليرد باتشيكو قائلًا: "جوزيه؟ هو مختل عقليًا لا أكثر".

فرد مورينيو المثير للجدل بقوله، إنه لم يقابل أشخاصًا مثل باتشيكو خلايا عقولهم قليلة !!.

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات