سبحان الله - الزمالك اليوم

خاص: من هو عدو مورينيو الأول .. جيمى باتشيكو ؟؟

2014-10-11t01:31:07+02:00 - القاهرة

بقلم :   
خاص: من هو عدو مورينيو الأول .. جيمى باتشيكو ؟؟


أخبار أخرى
مصير مشاركة الأهلي في بطولة كأس عاسمة مصر
لاعب أوروبي جديد قريب من الانضمام لمنتخب مصر خلال المعسكر المقبل
فيريرا يستقر على استمرار لاعبه أساسيا خلال مواجهه المصري
طلب هام من حمادة عبد اللطيف لـ فيريرا قبل استئناف الدوري
أسامة حسن يهاجم أداء لاعب منتخب مصر: بيلعب بااثر رجعي كان كويس زمان
الزمالك يهنئ أسطورته بعيد ميلاده
خالد الغندور يكشف المسئول الوحيد عن ملف فيريرا
خالد الغندور يكشف أخر تطورات موقف أزمة مقدم عقد خوان ألفينا
أحمد عبد الباسط: مصر لن تضحى بمشوار التصفيات وجلب مباراة جيبوتي للقاهرة
رغم اقتراب التأهل: مى حلمي تتحدى: لهذا السبب حسام حسن مش هيكمل لكأس العالم
خالد الغندور يحسم مصير طلب حسام حسن نقل مباراة جيبوتي للقاهرة
حسام حسن يُفاجئ اتحاد الكرة بهذا الطلب بشان مواجهه جيبوتي وحلم التأهل الرسمي
موعد جلسة تحقيق جديدة لـ رباعي الزمالك في اتحاد الطائرة
كلمات ابراهيم حسن تعليقا على حلم المونديال القريب جدا جدا
كيف علق حسام حسن على حسم مصر "تقريبا" التأهل للمونديال
يقدم موقع «الزمالك اليوم» السيرة الذاتية للبرتغالى جيمى باتشيكو مدرب الزمالك المنتظر خلفًا للجهاز الفنى السابق بقيادة حسام حسن.

باتشيكو يبلغ من العمر 56 عامًا، بدأ مسيرته التدريبية بقيادة بوافيستا البرتغالى، خلال الفترة من 1998 وحتى 2004، وحقق معه بطولة الدورى لأول مرة والوحيدة فى تاريخ النادى والمدرب.

ونجح باتشيكو فى قيادة بوافيستا لنصف نهائى كأس الاتحاد الأوروبى، ورحل بعد ذلك ليقود رحلة جديدة فى التدريب مع ريال مايوركا الإسبانى وقاده لنهائى كأس الملك لكنه خسر بركلات الترجيح أمام ريال مدريد.

وقاد باتشيكو العديد من الفرق البرتغالية منها بوافيستا الذى عاد له مجددًا وفيتوريا وبيلنسى وريو آفى، قبل أن يخوض التجربة الوحيدة له فى المنطقة العربية مع الشباب السعودى، حيث قاده للفوز بكأس الملك فيصل.

ومن الإنجازات الشخصية لباتشيكو، حصوله على لقب أفضل مدرب فى البرتغال 4 مرات، ومنحه وسام أفضل مدرب من مجلة أبولو البرتغالية.

ورغم السيرة الذاتية الحافلة للمدرب البرتغالى، إلا أنه يلاحظ ميله للكرة المتحفظة دفاعيًا، لذلك فإن أسلوبه فنيًا يتمتع بالصرامة والتنظيم، لكنه لايُحب لعب الكرة المفتوحة أو الكرة الهجومية الشاملة.

ويملك باتشيكو مشوارًا من العداء مع البرتغالى جوزيه مورينيو مدرب تشيلسى الذى كان يقود بورتو ويتفوق على باتشيكو مدرب بوافيستا فى مواجهات عديدة.

ورفض مورينيو مصافحة باتشيكو فى إحدى المباريات ثم قال: "لا أستطع تحديد من هو مدرب بوافيستا"، ليرد باتشيكو قائلًا: "جوزيه؟ هو مختل عقليًا لا أكثر".

فرد مورينيو المثير للجدل بقوله، إنه لم يقابل أشخاصًا مثل باتشيكو خلايا عقولهم قليلة !!.

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات