سبحان الله - الزمالك اليوم

بهدف المُقاتل .. الزمالك يعود بالفوز على خصم عنيد يُدعى دوالا الكاميرونى

2016-03-13t17:46:12+02:00 - القاهرة

بقلم :   
بهدف المُقاتل .. الزمالك يعود بالفوز على خصم عنيد يُدعى دوالا الكاميرونى


أخبار أخرى
ميدو يهاجم إدارة الزمالك ويطالب بمصارحة الجمهور
فتحي سند يعلق على موقع الزمالك من الإيقاف التأديبي
تصريحات نارية من الجزيري ضد مسئولي الزمالك
خطة بديلة في الزمالك لمواجهة أزمة القيد.. والناشئين في الواجهة
اتحاد الكرة يعلق على قرار الكاف بمد مهلة تراخيص الأندية الإفريقية
الكاف يعلق على قرار مد مهلة الحصول على الرخصة الإفريقية
نصيحة جمال حمزة للاعبي مصر أمام نيوزيلندا
عمرو جاب الله يكشف قرار الكاف بمد مهلة الحصول على الرخصة الإفريقية لهذا الموعد
الزمالك يرد على مصير الرخصة الأفريقية عقب قرار الايقاف التأديبي
معلقين مباراة منتخب مصر ونيوزيلندا، القنوات الناقلة والموعد
الزمالك يصعّد تحركاته في ملف زيزو ويطالب بحسم إجراءات التحقيق
مصدر مقرب من اللاعب: الجزيري يهدد الزمالك بالاسكرينات ردا على نفى الادارة
سيف الجزيري يفاجئ الجميع برده على تقارير فسح عقده مع الزمالك .. و رسالة للجان
مصادر : على ماهر مرشح لتدريب بيراميدز فى هذه الحالة
الموت يُفجع الاعلامى السعودي وليد الفراج
وسط أداء مهزوز الشوط الأول و أداء شبه جيد الشوط الثانى فاز الفارس الأبيض خارج دياره أمام خصم عنيد و هو يونيون دوالا بهدف نظيف لمُدافع الفريق محمد كوفى ليعود الأبيض إلى القاهرة مُنتصرا و يسهل عملية العودة على نفسه.

بدأ الزمالك اللقاء بطريقة 4-2-3-1 و بتشكيلة مكونة من :-

أحمد الشناوى : حارس مرمي.

فى الدفاع : حماده طلبه ، محمد كوفى ، أحمد دويدار ، عمر جابر.

فى الوسط : طارق حامد ، معروف يوسف ، شيكابالا ، أيمن حفنى ، مصطفى فتحى.

و فى خط الهجوم : مايوكا.

الشوط الأول :-

بدأ اللقاء لدى جميع الجماهير المصرية فى الدقيقة العاشرة بسبب سوء البث المُباشر ، سيطر لاعبوا دوالا على مُعظم مجريات الشوط الأول و لم يستطع لاعبوا الزمالك مجاريتهم بسبب أنهم خصم مجهول إلى حد كبير لدى الزمالك و لدى ماكليش المدير الفنى أيضا و الذي نجح فى إعادة إتزان الفريق بشكل كبير فى الشوط الثانى ، لم تظهر هجمات خطيرة خلال الشوط الأول لا من الزمالك و لا من دوالا رغم إستحواذهم الكبير على الكرة ، وسط الزمالك فى الشوط الأول كان غير جيد على الإطلاق و إن كان طارق حامد الأفضل نوعاً ما ، كل هذا بالإضافة إلى سوء أرضية الملعب و التى كانت من "الترتان" و التى لم يستطع لاعبى الزمالك الإستحواذ على الكرة بسببها لينتهى الشوط الأول بالتعادل السلبى بدون أهداف و يُعد نجاح للاعبى الزمالك و أحمد الشناوى على الخروج سلبيا فى ظل كل هذه الظروف.
الشوط الثانى :-

لم يتم ماكليش أى تغير بداية الشوط الثانى و ظل على نفس التشكيل و لكنه أعطى تعليمات لوسط الزمالك بالإقتراب من بعضهم البعض ، مع الضغط المُباشر على حامل الكرة و هذا ما شاهدناه و بدأ الزمالك فى فتح مدرسة الفن و الهندسة بقيادة الحاوى حفنى و مصطفى فتحى و معهم شيكابالا الذي كان دوره الدفاعى أكبر بكثير من الهجومى فى هذه المباراة ، إلا أن فاجئ المُقاتل محمد كوفى الجميع بتوغل و لا أروع و بتسديدة و لا أقوى مُحرزا الهدف الاول للزمالك فى الدقيقة 58 من زمن الشوط الثانى ، و بدأ لاعبوا الزمالك من هُنا بفتح أبواب المدرسة على مصرعيها و أضاع حفنى و فتحى أكثر من كرة داخل منطقة الجزاء بخلاف الجمل التكتيكية و المهارية لكلا من شيكا و حفنى و فتحى و معهم أحمد توفيق عند نزوله بديلا لمعروف يوسف الذي أجاد الشوط الثانى فى قطع الكرات إلا أنه خرج عندما شعر ببعض الإرهاق ، و خرج أيضا مصطفى فتحى شاكيا من سوء أرضية الملعب ليحل مكانه حازم إمام و ينتقل عمر جابر إلى وسط الملعب ، و سبق هذا التبديل تبديلا أخر بنزول باسم مرسي بدلا من مايوكا الذي بذل مجهود جيد خلال المباراة دفاعيا و إن لم تأتى له كرات على مستوى الهجوم كثيرا.

لتنتهى المباراة بفوز الزمالك و ماكليش الأول إفريقيا لتكون بداية موفقة بمشيئة الله نحو اللقب الغائب مُنذ 14 عاما.

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات