بدأت ملامح تشكيل الزمالك لمواجهة فريق الشرقية خلال المواجهة المؤجلة من الإسبوع الرابع من بطولة الدوري الممتاز فى الظهور أمام الجهاز الفنى للزمالك بقيادة محمد حلمى.
حيث سيغيب عن الزمالك الرباعى : طارق حامد و جبر و الونش و دونجا للإيقاف و حفنى للإصابة مع إراحة بعض اللاعبين الآخرين قبل مواجهة الأحمر.
حيث سيشهد خط الدفاع تغييرين على الأقل فى مركز قلبي الدفاع بإشارك إسلام جمال بجوار شوقى السعيد أو دويدار ، و خط الوسط قد يشهد عودة أحمد توفيق كأساسي من جديد.
أما الناحية الهجومية فقد تشهد تغييرات كثيرة أيضاً حيث علم "الزمالك اليوم" بأن محمد حلمى يُفكر فى الإعتماد على أحمد رفعت و ستانلى مع عودة محمد إبراهيم أساسياً لأول مرة مُنذ إصابته.
و قد يدفع حلمى أيضاً بالمهاجم أحمد جعفر أو مايوكا و لكن على حسب سير اللقاء كبدلاء و ليس كأساسين فى ظل تألق باسم مرسي الأخير.