سبحان الله - الزمالك اليوم

أحمد عفيفي يكتب : أنت غيرهم يا طارق

2017-01-12t21:03:55+02:00 - القاهرة

بقلم :   
أحمد عفيفي يكتب : أنت غيرهم يا طارق


أخبار أخرى
رضا عبد العال يوضح سبب ضغط زيزو: نجم الزمالك
رضا عبد العال يهاجم صفقه الاهلى الجديدة
مصير السعيد
قبل مواجهه الزمالك .. كهرباء الاسماعيليه يهدد بالانسحاب
حسن مصطفي يحذر من الزمالك
قبل معسكر الفراعنه .. أزمة تواجه حسام حسن
التشكيل المتوقع لـ الزمالك امام كهرباء الاسماعيليه
ثلاثة مخاوف تهدد الزمالك أمام كهرباء الاسماعيلية يجب الحذر منهم
خالد الغندور يكشف تباين أراء داخل الزمالك حول مصير القيادة الفنية
تقارير: لماذا توجه وليد صلاح الدين لحكم مباراة الفريق أمام البنك الأهلي
خالد الغندور يوجه تساؤل هام بشان مباراة الزمالك وكهرباء الاسماعيلية
طاقم تحكيم مباراة الزمالك وكهرباء الاسماعيلية كاملا
مصطفى شلبي يعلق على احتفاله بشعار الزمالك أمام الأهلي
بيان رسمي من الوايت نايت للتأكيد على دعم الفريق .. ورسالة هامة بشأن شهداء الأهلي
خالد الغندور يكشف: 4 لاعبين خارج قائمة الزمالك لمباراة كهرباء الاسماعيلية
سنختلف على مستواه.. سنتجادل حول إمكاناته.. سنقيمه تقييما يتراوح ما بين وبين، ولكن مهما اجتهدنا وأجهدنا ذاكرتنا لن نتذكر له مرة واحدة لم يكن فيها على قدر المسئولية.
حط به الرحال في الزمالك قادما من فريق غير جماهيري، لكنه وياللغرابة مصنف في أغلب الاستفتاءات كأفضل لاعب في مصر.. من المشاركة أساسيا مع باتشيكو، للجلوس احتياطيا مع فيريرا لفترات طويلة تخللتها مشاركات كبديل مهم ومؤثر يجيد في كل مرة تلمس فيها أقدامه العشب الأخضر، ليتوقع الجميع عودته للتشكيلة الأساسية.. ولا يعود.

يحاول من جديد مستغلا كل ثانية يشارك فيها كبديل.. هو يحاول بلا افتعال للمشاكل، بلا أزمات إعلامية، بلا استحضار لعروض احترافية.. هو يحاول، فقط يحاول، وظل يحاول إلى أن ثبّت قدماه في الملعب كلاعب لا غِنى عنه.
تناوب على تدريب فريقه العديد من المدربين.. شخصيات مختلفة من جنسيات مختلفة بطرق مختلفة وإستراتيجيات مختلفة، وتستطيع أن تضع كلمة "مختلفة" خلف كلمات كثيرة مثل "قناعات" أو "تشكيلات" أو "شكاوي" وغيرها.. من فيريرا لميدو لمحمد حلمي لمؤمن سليمان لمحمد صلاح،اختلفوا جميعا في كل شيء إلا شيء واحد، هو أن هذا اللاعب هو الأفضل والأقدر على تحمل المسؤولية.. منهم من قال عنه الأفضل عموما، ومنهم من قال لمجلس الإدارة يجب أن يجدد لـ 10 سنوات مقبلة.. بالطبع كان يقصد المعنى المجازي وهو أن وجوده على المستوى الشخصي والفني ضرورة حتمية.

مر بالكثير من المواقف في نادي الزمالك كشفت جميعا عن معدنه، قال ذات مرة لأحد المسئولين: "لو عندكم مشكلة في الفلوس دلوقتي أخروا مستحقاتي وادفعوا للاعيبة الجديدة.. أنا عارف نادي الزمالك وشفت خيره ولازم اللاعيبة الجديدة يعرفوا هما كمان، مش عايزهم يحسوا مع أول ميعاد مستحقات إن في مشكلة في الفلوس في الزمالك عشان ميتأثروش معنويا".. ملحوظة: أحد اللاعبين الجدد لاعب ينافس هذا اللاعب على المشاركة أساسيا في نفس مركزه.
لم يحاول التأثير على مشاعر الجماهير بشعارات لا أساس لها في قلبه.. لم يتقرب لأحد المؤثرين محاولا التسلل من خلاله لقلوب الجماهير لزيادة شعبيته من أجل استخدامها في الضغط على الإدارة مثلما يفعل غيره (لن أفصح عن من يفعلون ذلك حفاظا على الفريق لا عليهم).. لا يحتاج لأي من ذلك أصلا، فكل نقطة عرق تسقط منه على أرض الملعب غالية لدرجة تغنيه عن كل تلك التمثيليات الرخيصة.
هو ليس ملاكا بالمناسبة، بالتالي الاقتداء به ليس مستحيلا، هو بشر مثلنا جميعا، يحزن ويغضب ويثور ويشكو ويشعر أحيانا بالظلم، ويخونه كثيرا التقدير، ولكنك لن تعرف أبدا.. مشاعره ومشاكله الشخصية لم تقف يوما أمام المصلحة العامة.

بإمكاني تكوين قناعات فنية، ومع الوقت وتغيير المستوى وتبدل المعطيات يمكنني تعديلها أو تغييرها بالكامل واستبدالها بقناعات جديدة،لكني ومهما تغير رأيي الفني لا يتغير أبداً تقديري واحترامي لجهد ورجولة واحترافية وإخلاص طارق حامد.

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات