سبحان الله - الزمالك اليوم

الريال يضرب عقده ليون بالثلاثة ويصعد لدور الـ8 لأول مرة منذ 7 سنوات، وتشيلسي يلحق بقطار الصاعدين

2011-03-17t03:20:16+02:00 - القاهرة

بقلم :   
الريال يضرب عقده ليون بالثلاثة ويصعد لدور الـ8 لأول مرة منذ 7 سنوات، وتشيلسي يلحق بقطار الصاعدين


أخبار أخرى
الدباغ ينتظم في تدريبات الزمالك عقب حل الأزمة.. وموقف الإدارة من عروض بيعه
محاولات بيضاء جديدة مع معالي
من اجل مباراة الكأس .. الزمالك يدرس اعادة لاعبه للتشكيل أمام حرس الحدود
أضا يكشف مستقبل أرض الزمالك عقب بيان النيابة العامة
موقف عمر جابر من مواجهه حرس الحدود
مرشح إنتخابات الزمالك السابقه يكشف عن إحتياج النادى
أشرف روقا يتحدث عن معاناه الزمالك .. ويكشف
عفت نصار يطالب بمحاسبه هؤلاء
تصريحات هيثم فاروق
حسين ياسر المحمدى يتحدث عن جماهير الزمالك وشيكابالا
بشير التابعى: الاهلى قادر على حسم صفقه هدف الزمالك
قبل مواجهه حرس الحدود .. تطورات إصابه ثلاثي الزمالك
الهاني سليمان: لهذا السبب قرار انتقال المهدي سليمان للزمالك غير موفق
ابراهيم فايق: ملف قضية الزمالك كبير ويصل الى هذا الحد
رغم استمرار ايقاف القيد .. خالد الغندور: الزمالك يقترب من ضم جناح مودرن

فك ريال مدريد الإسباني عقدته وبلغ الدور ربع النهائي للمرة الأولى منذ 2004 بعدما ثأر من ليون الفرنسي بالفوز عليه 3-صفر في إياب الدور ثمن النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، فيما تخطى تشلسي الانكليزي عقبة ضيفه كوبنهاغن الدنماركي رغم التعادل معه صفر-صفر.


واكتمل عقد الدور ربع النهائي بتأهل ريال مدريد وتشلسي اللذين لحقا بتوتنهام ومانشستر يونايتد الإنجليزيين وبرشلونة الاسباني وشالكه الألماني وشاختار دانييتسك الأوكراني وإنتر ميلان الإيطالي حامل اللقب.


نجح ريال مدريد الأسبانى، فى تخطى عقبة ليون الفرنسى، وفك شفرته الصعبة بثلاثية نظيفة، فى المباراة التى جمعتهما على ملعب الأول (سانتياجو بيرنابيو)، الأربعاء، ضمن منافسات إياب دور الـ16 بدورى أبطال أوروبا.



بهذا الفوز الثمين، ثأر الريال من منافسه العنيد ليون، الذى حرمه من التأهل للدور ربع النهائى بالبطولة الأوروبية، فى الموسم الماضى.



أحرز ثلاثية الريال، الظهير البرازيلى مارسيلو، والمهاجم الفرنسى كريم بنزيمة، والجناح الأرجنتينى أنخيل دى ماريا، فى الدقائق 37 و66 و76 على التوالى.



كانت مباراة الذهاب قد انتهت بالتعادل الإيجابى، بهدف لمثله، على ملعب ليون (جيرلاند).



جدير بالذكر أن الريال لم يتأهل لدور الثمانية بدورى الأبطال منذ موسم (2003-2004).



فرض الريال سيطرته فى الدقائق الأولى من المباراة، وكاد مارسيلو أن يتقدم بهدف، فى الدقيقة الرابعة، بعدما توغل داخل منطقة جزاء ليون، وسدد كرة قوية، أبعدها الحارس هوجو لوريس.



وتهيأت فرصة خطيرة لليون، بعد كرة من سيسوكو إلى جوركوف، الذى سددها قوية نجح كاسياس فى التصدى لها وأبعدها إلى ركنية، وبعد مرور ثلاث دقائق فقط، أتيحت فرصة أخرى للضيوف، بعد كرة عرضية خطيرة من جوركوف، أبعدها المدافع راموس من أمام المرمى، فى الدقيقة 25.



رد البرتغالى كريستيانو رونالدو، على هجمات ليون، بمراوغة رائعة سدد منها كرة قوية، تصدى لها حارس ليون، فى الدقيقة 27.



فى الدقيقة 37، أحرز مارسيلو هدف التقدم للريال، بعد مجهود فردى رائع تخطى خلاله أكثر من مدافع، وسددها رائعة فى الشباك.



فى الشوط الثانى، بدت محاولات جيدة من لاعبى النادى الملكى لتوسيع فارق الأهداف، لضمان التأهل، وبالفعل نجح بنزيمة فى تسجيل الهدف الثانى، والشخصى الثانى فى مرمى فريقه السابق ليون، بعد إحرازه الأول فى مباراة الذهاب بفرنسا، من خطأ دفاعى للفريق الفرنسى، لينفرد بنزيمة بالحارس لوريس، فى الدقيقة 66.



بعد مرور 10 دقائق، عزز دى ماريا تقدم المارينجى بهدف ثالث، بعدما انفرد بحارس ليون، فى الدقيقة 76.




فى مباراة أخرى، تأهل تشيلسى الإنجليزى لدور الثمانية على حساب كوبنهاجن الدانمركى، رغم التعادل معه سلبياً بدون أهداف، فى المباراة التى جمعتهما، على ملعب (ستامفورد بريدج)، بالعاصمة لندن، ضمن منافسات إياب دور الـ16 بدورى الأبطال.



كان البلوز قد ضمن تأهله إلى حد كبير وذلك بعدما فاز على كوبنهاجن، ذهاباً، على ملعبه، بهدفين نظيفين، سجلهم المهاجم الفرنسى بلال أنيلكا.


شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات