فى ظل رغبات البرتغالى أوجوستو إيناسيو المدير الفنى لنادى الزمالك فى التعاقد مع لاعبيين للقلعة البيضاء ، و عدم عودة المُعارين مُجدداً باتت عودة لاعب وسط الزمالك صعبة.
حيث أنه بات من الصعب عودة لاعب وسط الزمالك إبراهيم عبد الخالق للقلعة البيضاء مرة أخري خاصةً و إنه لم يُقدم المردود القوي خلال فترة إعارته.
و كان الزمالك قد تعاقد مع عبد الخالق و كان اللاعب هو نجم وسط سموحه الأوحد بعد رحيل طارق حامد إلى الزمالك ، إلا أنه لم يوفق إطلاقاً مع الزمالك.
و فى ظل رغبة إيناسيو بالتعاقد مع أحد الثلاثى محمد فتحى أو روئة أو فريد شوقي أصبحت عودة إبراهيم عبد الخالق شبه مستحيله للزمالك.
الجدير بالذكر أن عبد الخالق تمت إعارته من الزمالك إلى نادى وادى دجلة ثم أُعير مُجدداً إلى نادى المقاولون العرب من القلعة البيضاء.