سبحان الله - الزمالك اليوم

المدرب المحتمل للزمالك "ميتشو" تاريخ متوج بالبطولات فى القارة السمراء

2019-08-17t20:46:58+02:00 - القاهرة

بقلم :   محمد مزيد
المدرب المحتمل للزمالك


أخبار أخرى
تعليق فتحي سند على فوز بيراميدز منذ قليل على وادى دجلة
نفس سياسة العك : توضيح من الزمالك بخصوص مستحقات جون إدوارد
محمد الجبالي ينتقد تصريحات وائل جمعة الغريبة
التونسي يعود لحسابات المصرى البورسعيدي من جديد
الزمالك يخاطب هيئة إستاد القاهرة
رسالة أحمد شريف لجمهور الزمالك
بيان تهنئة من الزمالك لهؤلاء
"منافس الزمالك في أفريقيا" .. انتصار صعب للأفريقي في تونس
أحمد الخضري عقب فوز الأهلي: شوبير ينقذ رقبة عموته
تعليق خالد الغندور على فوز الأهلي على مودرن: قمة الملل وهذا سبب الفوز
موقف محمود جهاد من مباراة وادي دجلة في كأس عاصمة مصر
لاعب المولودية السابق يعلق على المواجهه المنتظرة أمام الزمالك في دوري الأبطال
"منافس الزمالك" تقرير جزائري يثير الجدل حول مدرب مولودية الجزائر
اتحاد السلة يعلن عقوبات أحداث القمة بين الأهلي والزمالك.. غرامات وإيقاف مباراة
تأجيل حسم ملف المدير الرياضي في الزمالك.. وحسام الزناتي يطلب الانتظار حتى نوفمبر
المدرب الصربى ميلوتان سريديوفيتش، الشهير بميتشو، المدرب الأقرب بقوة حاليا لتولى قيادة الزمالك.

ميتشو لم يخرج من أفريقيا منذ دخوله عالم التدريب فى القارة السمراء عام 2001، حيث تولى فيلا الأوغندى وتوج بالدورى الأوغندى 3 مواسم متتالية.

كما حصل أيضا مع الفريق الأوغندى على الكأس وبطولة شرق ووسط إفريقيا للأندية "سيكافا" ، وحصل على لقب أفضل مدرب فى أوغندا خلال الـ 3 مواسم المتتالية.

ثم قاد ميتشو فريق سان جورج الأثيوبى للفوز بالثنائية فى أول عام يتولى تدريب الفريق الأثيوبى، كما حصد الدورى الأثيوبى 5 مرات.

وعاد لتدريب الفريق الأوغندى عام 2007، ومن عجائب القدر أنه حقق نفس الألقاب مع الفريق الأوغندى التى حققها فى الولاية الأولى، حيث توج أيضا بالدور 3 مرات وبالكأس ، وبطولة شرق ووسط إفريقيا للأندية "سيكافا".

ثم تولى تدريب فريق الهلال السودانى وتوج بالدورى عام 2010، والكأس عام 2011، كما وصل مع بطل السودان الى نصف نهائي الكونفدرالية العام الأول ودوري الأبطال في العام الثاني، وتوج بلقب جائزة مدرب العام فى السودان.

وفى تنزانيا قاد فريق يانج أفريكانز الى الدورى التنزانى، أى أنه حقق بطولات كثيرة للدورى مع أندية مختلفة فى أفريقيا.

وعلى مستوى المنتخبات ، قاد منتخب رواندا من 2011 إلى 2013 وقاده لبلوغ نهائي كأس "سيكافا" قبل الهزيمة أمام أوغندا، ورحل لفشله فى التأهل الى امم افريقيا عام 2014.

وقاد ميتشو منتخب أوغندا من عام 2013 إلى 2017 حيث نافس مصر بقوة على التأهل لكأس العالم 2018، وقاد المنتخب الأوغندى الى التأهل للمشاركة في كأس أمم إفريقيا 2017 بانجولا.

وتولى مؤخرا فريق أورلاندو بيرتس الجنوب أفريقى قبل الاستقالة بالأمس

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات