سبحان الله - الزمالك اليوم

بيان رسمى : كاف يوضح أسباب فسخ التعاقد مع "لاجاردير"

2019-11-08t12:57:08+02:00 - القاهرة

بقلم :   محمد مزيد
بيان رسمى : كاف يوضح أسباب فسخ التعاقد مع


أخبار أخرى
مدحت عبد الهادي يتحدث عن الحل لانهاء الجدل حول الحالات التحكيمية
مستشار الزمالك القانوني يستنكر قرار ايقاف جاليلو .. ويوجه عدة تساؤلات
الاسماعيلي يعلق على تهديدات الانسحاب من الدوري بسبب التحكيم
عبد الحليم علي: الجدل التحكيمي مستمر والحل في قرارات واضحة وحاسمة
جمال عبد الحميد يطمئن الجماهير ويشيد بروح الزمالك قبل موقعة بلوزداد
بتلك الكلمات .. مدحت شلبي يهاجم سيد عبد الحفيظ بسبب الأزمات الأخيرة
خالد الغندور: التحكيم المصري أقرب لـ الزمالك وبيراميدز الأقرب .. ويكشف الكواليس
خالد الغندور: اتجاه داخل اتحاد الكرة لتقليص عدد الأجانب في الدوري
تعليمات هجومية خاصة لبنتايج قبل موقعة الحسم أمام بلوزداد في الكونفدرالية
حسن شحاتة: الزمالك أفضل فترات حياتي وسأظل مرتبطًا بجماهيره
"عاجل" أول تعليق من جاليلو على ايقافه من نقابة الاعلاميين
"عاجل" نقابة الاعلاميين تتخذ قرار ضد مذيع قناة الزمالك وثنائي اعلامي رياضي أخر
مهيب عبد الهادي وخبر الموسم: حسام حسن مدربا للأهلي في هذا التوقيت
الزمالك يحسم موقف شيكوبانزا من قائمة مباراة شباب بلوزداد
مصير عمرو ناصر قبل موقعة الزمالك وشباب بلوزداد
أصدر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" بيانًا رسميًا منذ قليل يوضح فيه أسباب فسخ التعاقد مع شركة لاجاردير الفرنسية، المالكة لحقوق بث وتسويق بطولات الكاف.

العقد بين الطرفين ساري حتى عام 2028 بقيمة مليار دولار أمريكي.

وجاء نص بيان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم كالتالي:

بالإشارة إلى البيان الصحفي الصادر يوم الثلاثاء 5 نوفمبر من قبل لاجاردير سبورتس "لاجاردير" فيما يتعلق باتفاقية الوكالة الموقعة في عام 2016 بين الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" ولاجاردير، نرغب في توضيح ما يلي..

في عام 2017، وجدت هيئة المنافسة المصرية "ECA" أن الاتفاقية خرقت قواعد المنافسة المصرية لأنه تم تعيين لاجاردير كوكيل حصري للكاف لحقوق التسويق والإعلام لمدة 20 عامًا متواصلة بدون أي مناقصة مفتوحة. بموجب القرار نفسه، أعلنت اللجنة الاقتصادية لإفريقيا أن الاتفاقية لاغية وباطلة وفرضت عددًا من سبل الانتصاف على كاف، وشملت هذه العلاجات الالتزام بإنهاء الاتفاقية على الفور وتعليق آثارها داخل السوق المصرية.

ثم أصدرت المحاكم الاقتصادية في القاهرة حكمين في 2018-2019 (قضيتان رقم 397/2017 ورقم 434/2019) حيث عثرا على المسؤولين السابقين في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، الرئيس السابق عيسى حياتو والأمين العام السابق هشام العمراني، اللذين وقعا على الاتفاقية مذنبين بسلوك خرق قواعد المنافسة وكذلك التزوير ، وتم توقيع غرامة قدرها 500 مليون جنيه على كل منهما قبل تخفيضها عند الاستئناف إلى 200 مليون جنيه وتم اعتبار كاف مسؤولاً بشكل مشترك عن دفع هذه الغرامة.

وأخيرًا في عام 2017، قامت لجنة المنافسة بالسوق المشتركة لشرق وجنوب إفريقيا بتوضيح أن الاتفاقية تنتهك لوائح مسابقاتها، وأوصت بفرض عقوبة مالية على الاتحاد الإفريقي لكرة القدم واعتماد بعض سبل الانتصاف، بما في ذلك إنهاء الاتفاقية.

بالنظر إلى التطورات المذكورة أعلاه ، لم يكن لدى الكاف خيار سوى إنهاء الاتفاقية. الكاف أوضح مرارًا وتكرارًا لـ"لاجاردير"، بما في ذلك في اجتماع عُقد هذا الأسبوع، أن قرار إنهاء الاتفاقية لم يكن "قرارًا من جانب واحد" كما تم عرضه بشكل خاطئ في البيان الصحفي الأخير الصادر عن "لاجاردير". إنهاء الاتفاقية هو النتيجة القانونية لقرار اللجنة الاقتصادية لإفريقيا وأحكام المحاكم المصرية والتوصيات والقرارات الوشيكة الصادرة عن لجنة التنسيق المركزية.

يدعو الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "لاجاردير" لمناقشة الخطوات التالية المناسبة والتعاون لضمان الوفاء بالالتزامات تجاه الرعاة وأصحاب التراخيص ومشجعي كرة القدم فيما يتعلق بالمسابقات الحالية. ولم تقبل "لاجاردير" هذه الدعوة.

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات