سبحان الله - الزمالك اليوم

الزمالك يسير بقوة نحو الخروج من بطولة أفريقيا .. ويخسر من مازيمبى 2/0 !! .

2012-08-04t17:40:13+02:00 - القاهرة

بقلم :   
الزمالك يسير بقوة نحو الخروج من بطولة أفريقيا .. ويخسر من مازيمبى 2/0 !! .


أخبار أخرى
وعكة صحية لـ نجم الزمالك السابق
هلال القدس يحتفل بلاعب الزمالك وفز الابيض بالدوري
مصدر فى الكاف يتحدث عن الموعد المنتظر لـ قرعة بطولتي دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية
كما أكدنا لكم بالامس : مصدر من النادى ..حصلنا على مهلة لمدة أسبوع
خالد بيومي يعلق على فوز المغرب والتأهل لدور الـ 32
المقاولون يعلن عن صفقة جديدة فى فترة الانتقالات الصيفيية
بالتفصيل : كيف يتم تحديد أفضل 8 منتخبات احتلت المركز الثالث؟
الزمالك يتحرك لتأمين بقاء محمد شحاتة
الزمالك يجهز دفعة جديدة من الناشئين لدعم الفريق الأول
الزمالك يحسم موقفه من مستقبل شيكو بانزا بعد أنباء اهتمام ليبي
ايران تكشف موقفها من الفعاليات الغير مرغوب فيها على هامش مباراة مصر
تصريحات مدير المنتخب الايرانى قبل مواجهه الفراعنه
ثنائي فى الزمالك يطالب بمدرب أجنبي
نصر عزام يكشف تفاصيل تحفيض العقوبه على الزمالك .. ومصير عقوبه السوبر الافريقي
فيفا يصدم حسام عبد المجيد
تلقى الزمالك الهزيمة الثالثة على التوالى فى موسمه الجديد,
أمام نظيره مازيمبى الكونغولى بنتيجة 2/0, فى مباراة تضاف لسجل المباريات السيئة المستوى من قبل الزمالك, حيث قدم الفريق الأبيض شوط ثانى كارثى, وبدا الفريق مهلهلاً ومُففكاً, وغير قادر على إحداث أى فارق أو مباغتة الخصم .

بتلك النتيجة يصبح رصيد مازيمبى 4 نقاط, وهو نفس رصيد تشيلسى الذى يتبقى له مباراة مع الأهلى مساء اليوم, والأخير بحوزته 6 نقاط .

الزمالك حتى وإن فاز فى المباريات الثلاثة القادمة, فهو يحتاج لمعجزة حتى ينجح فى الصعود للدور قبل النهائى, والحصول على 9 نقاط لن يكون كفيلاً بالوصول للمربع الذهبى .

إسماعيل يوسف يسير على نهج حسن شحاتة, ويتمسك بثلاثة لاعبين إرتكاز بشكل مستفز طيلة الـ45 دقيقة الأولى, ولا يُقدم على التغيير إلا بعد إصابة أحمد سمير, ليشرك حازم إمام بدلاً منه .

 توقعنا الشوط الثانى جرأة هجومية أكبر, بالبدء بثلاثى هجومى أو سحب أحد ثلاثى الوسط وأحمد حسن, ولكن للأسف لم يظهر عنصر المباغتة الهجومية فى التغييرات, إلا بعد أن سكنت الأهداف مرمى الزمالك !! .

نتيجة مباراة مازيمبى كانت متوقعة, بقراءة بسيطة للأحداث التى سبقتها, من رحيل حسن شحاتة, ومطالبة عمرو زكى بالرحيل, ثم يعلن أحمد حسن رغبتة فى الرحيل قبل المباراة بأيام قليلة, فى توقيت خاطئ جداً, ناهيك عن إنقطاع عبد الشافى عن التدريبات ومطالبته بالرحيل لموسم على سبيل الإعارة .

كل تلك الأمور من شأنها التأثير على تركيز اللاعبين, خاصة إذا وضعنا فى الإعتبار, أن إسماعيل يوسف تواجد كمدير فنى لفترة مؤقتة, وهو ما يجعل تركيز اللاعبين مشتت, ويتجه نحو المدير الفنى الجديد, الذى سيأتى عقب مباراة مازيمبى, والتى قاد الفريق فيها إسماعيل يوسف مؤقتاً, لضيق الوقت بين رحيل حسن شحاتة ومباراة مازيمبى .

الآن الفريق شبه ودع بطولة أفريقيا .. نناشد مجلس إدارة الزمالك, سرعة التعاقد مع طارق يحيى المدير الفنى للمقاصة, خاصة وأنه يتبقى 15 على المباراة القادمة للزمالك فى بطولة أفريقيا, والتى ستكون أمام مازيمبى الكونغولى يوم 19 أغسطس القادم, كما نناشدهم ضرورة فرض النظام داخل الفريق, لا يعقل أن يأتى لاعب دولى قبل مباراة مهمة ينقطع عن التدريبات, ثم يأتى لاعب آخر من المفترض أنه عميد لاعبى العالم, ليعلن رغبتة فى الرحيل عن فريقه أيضاً قبل مباراة مهمة بأيام !!, ومن غير المقبول أو المعقول أن يتمسك مهاجم دولى بالرحيل لفريق لم يتقدم بعرض رسمى حتى الآن .

لماذا دائماً الزمالك ملئ بالمشاكل, لماذا يغيب النظام داخل المنظومة, ولماذا تغيب الإحترافية فى إدارة الأمور, والإحترافية مقصود بها هنا ليست قرارات أو مواقف, وإنما كيفية تشكيل سياج حول الفريق للإبقاء على أجواء هادئة داخله !!

أسئلة قد تكون مكررة ويسألها كل زملكاوى لنفسه, ولكنه غالباً بل ودائماً, لا يجد إجابة, يا سادة .. المسألة قبل أن تكون مدير فنى جيد ولاعبين مميزين, فإنها تتعلق بالنظام, بالإدارة والطريق الذى تسلكه فى تدبير شئون المنظومة, ورغم مطالبتنا بمدير فنى جديد, إلا أن كل مساعينا أو رغبتنا فى إحضار لاعبين أو مدربين, لن يُكتب لها النجاح قبل أن تكون هناك منظومة, وعمل مؤسسى مُنظم وواضح, يضع مصلحة الزمالك فى المقام الأول !! .


شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات