أكد محمد بيومى خبير اللوائح والقوانين الدولية أن فكرة عدم إدراج قضية الهارب محمود عبد المنعم كهربا لاعب الفريق السابق الهارب ولاعب الأهلى الحالى في قائمة جلسات الاستماع بالمحكمة الرياضية الدولية، يعتبر أمر طبيعي وغير مفاجئ.
كهربا المحكوم ضده بغرامة 2 مليون ونصف المليون دولار نتيجة هروبه من الزمالك الى الدورى البرتغالى كـ كوبرى للعودة للنادى الأهلى كما هو معروف.
وحتى الآن لم يسدد الغرامة الموقعة عليه، ولم يتم إدراج القضية في جلسات استماع المحكمة الرياضية حتى شهر مايو القادم.
محمد بيومي وفى تصريحات له أكد أن الأمر طبيعى، ومن يحدد إدراج القضية من عدمه فى قائمة جلسات الاستماع، هى المحكمة الرياضية وفق للمستندات والأوراق المقدمة من اللاعب نفسه أو من أى طرف من أطراف القضية.
وأكد بيومى فى تصريحاته أن كهربا يستطيع الآن اللعب حتى نهاية الموسم الحالى دون سداد الغرامة، لأن الأمر لن يتم النظر فيه الا بعد جلسات الاستماع، والتى ستنتهى 15 مايو.
أتوقع ان اللاعب لن يدفع الان، وفى حال صدور قرار ضد اللاعب بصورة نهائية بعد ذلك سيتم إبلاغ اللاعب به، وإرساله إلى اللجنة التأديبية في الاتحاد الدولى.
وقتها سيضطر اللاعب الدفع فى خلال 60 يوم، والا سيتم ايقافه، ووقتها أيضا لن يستطيع اللاعب الذهاب إلى المحكمة الفيدرالية في سويسرا.
الذهاب للمحكمة الفيدرالية يكون عندما يكون هناك خطأ فى الإجراءات، وقضية كهربا محسومة وليس بها أى خطأ فى الاجراءات.