سبحان الله - الزمالك اليوم

أوسكار رئيس لجنة الحكام يحسم المزاعم الفارغة بشأن ركلة جزاء الاهلى أمام سيراميكا

2026-04-12t00:06:56+02:00 - القاهرة

بقلم :   محمد مزيد
أوسكار رئيس لجنة الحكام يحسم المزاعم الفارغة بشأن ركلة جزاء الاهلى أمام سيراميكا


أخبار أخرى
احد مفاوضي صفقة بيزيرا يكشف الوضع الحالي للمفاوضات مع شباب أهلي دبي.. ويحذر الزمالك
هشام يكن ينتقد إدارة الزمالك بسبب أنس وائل: ما يحدث مع لاعبي الشباب أمر غير مقبول
شيكوبانزا يغازل الزمالك في ظل أزمة تأخر عودته
قانونيا.. كيف يجب أن يدير الزمالك أزمة خوان بيزيرا؟
خاص | شقيق أنس وائل يكشف كواليس رحيل اللاعب عن الزمالك: ألغى عروضه استجابة للنادي ثم فوجئ باستبعاده
هشام يكن يهاجم قرار الإبقاء على بيزيرا: بيع اللاعب كان سيحل أزمات الزمالك
تقارير تكشف: أزمة صحية من فترة لايمن منصور
الزمالك تتحرك مباشرة من أجل احتواء أزمة عبدالله السعيد
والد خوان بيزيرا يكشف مفاجأة بشأن عرض شباب الأهلي.. ويؤكد: الزمالك كان يعلم القيمة الحقيقية
الزمالك ينشر خطاب رده على عرض شباب أهلي دبي بشأن صفقة بيزيرا
الزمالك يكشف سر تأخر عودة الجفالي
الاستقرار على طبيب فريق نادي الزمالك الجديد
طرابزون سبور التركي ورد رسمي على حقيقة الحجز على مستحقات محمد صلاح
الزمالك يرد على حقيقة مغادرة عدي الدباغ معسكر الفريق
حتى الان لان مفيش حاجة مضمونة : معتمد جمال يحسم موقف سيف فاروق جعفر
أكد أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام أن لقطة مباراة سيراميكا كليوباترا أمام النادي الأهلي تُعد من الحالات التحكيمية البحتة التي تحتاج إلى دقة كبيرة في التقييم.

ركلة الجزاء المزعومة الذى يطالب بها الاهلى أكد رئيس لجنة الحكام أنها خضعت لمراجعة دقيقة من قبل اللجنة الفنية.

وأوضح رويز، خلال تصريحاته عبر قناة أون سبورت، أنه يمتلك خبرة كبيرة من خلال مشاركته في محاضرات الاتحاد الدولي لكرة القدم، حيث يتم التركيز بشكل مستمر على حالات لمسة اليد باعتبارها من أكثر القرارات إثارة للجدل في كرة القدم.

وأشار إلى أن اللجنة قامت بتحليل اللقطة من خلال مقارنتها بحالات مشابهة، من بينها مواقف شهدها الحكمان محمود وفا ومحمود عاشور، مؤكداً أن التقييم النهائي استقر على عدم وجود ركلة جزاء في هذه الحالة.

وأضاف رئيس لجنة الحكام أن بعض الزوايا التصويرية، خاصة الخلفية منها، قد تعطي انطباع مضلل للمشاهد، وهو ما تسبب في اختلاف الآراء.

وشدد على أن الزاوية الأهم في مثل هذه اللقطات هي كاميرا التسلل، التي توضح بدقة وضعية يد اللاعب بالنسبة لجسده.

وتابع أن اللقطة المنشورة عبر حساب اتحاد الكرة من زاوية التسلل أظهرت بوضوح أن يد اللاعب كانت خلف جسمه وفي وضع طبيعي، بل وكان يحاول إبعادها عن الكرة، وهو ما يُعد عنصر حاسم في تفسير القرار التحكيمي.

وواصل : مثل هذه الحالات تكررت في بطولات كبرى، بل وشهدتها مباريات حديثة في أفريقيا، ولم يتم احتسابها كركلات جزاء، نظراً لمحاولة اللاعب تفادي لمس الكرة بيده، وهو ما يتماشى مع التفسيرات الحديثة لقانون اللعبة.

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات