سبحان الله - الزمالك اليوم

من الأمن لجمهور الزمالك: "ياتخش المدرج .. ياتدخل قبرك"!!

2015-02-09t21:40:56+02:00 - القاهرة

بقلم :   
من الأمن لجمهور الزمالك:


أخبار أخرى
قرار مفاجئ من جهاز الزمالك يخص بيزيرا قبل مباراة شباب بلوزداد
بشير التابعي: فوز الزمالك على بلوزداد دفعة قوية.. ويعتذر لجون إدوارد وينتقد الإدارة
مصطفى يونس يحرج لاعبي الأهلي بالحديث عن الحكام بعد أزمة سيراميكا
خالد الغندور يتحدث عن مصير شيكوبانزا قبل مباراة شباب بلوزداد
خالد الغندور يكشف: كأس العالم كلمة السر في تأجيل ملف حسام عبد المجيد
مصطفى يونس ينتقد موقف الأهلي في ازمة مباراة سيراميكا .. ويستشهد بحالات تحكيمية خدمت الأحمر
خالد الغندور يكشف موقف الانضباط من شكوى الأهلي ضد الحكم محمود وفا.. واجتماع مرتقب
خبير لوائح أهلاوي يكشف موقف الفيفا من طلب الأهلي الاستماع الى تسجيلات الفيديو
منتصر الرفاعي يحذر الزمالك من أساليب الأهلي مع الحكام في مراحل حسم الدوري
سموحة يتقدم بشكوى رسمية ضد التحكيم بعد مواجهة الأهلي بسبب الظلم
اتحاد الكرة يستبعد تلك الفكرة عقب فشل الاجتماع مع الأهلي بشأن أزمة مباراة سيراميكا
حازم امام يُكافئ فريق 2007 عقب الفوز على الأهلي
الوايت نايت توجه رسالة لجماهير بلوزداد قبل مباراة الجمعة
اعلامي كويتي شهير ورد قاسي على تصريحات أحمد بلال بشأن ناصر منسي
تعديل موعد قمة الأهلي والزمالك في كأس مصر للسلة واستجابة لطلب الزمالك
تعامل الأمن مع محاولة الجماهير دخول مباراة الزمالك وإنبي في الجولة الـ20 لبطولة الدوري، يعكس مدى عجز الداخلية عن تعلم الدرس منذ موقعة بورسعيد الشهيرة في 2012.

الأمن تعامل مع ألتراس الزمالك الذي حاول دخول المباراة بمبدأ: "ياتخش المدرج .. ياتدخل قبرك"، واختار الحل الأمني في إنهاء التدافع على البوابات من الجماهير، بحجة أنهم لا يحملون تذاكر.

الأمن كان أمامه بدل الحل اثنين وثلاثة وأربعة، أقربها السماح للجماهير بالدخول حتى لو لم يكن معهم تذاكر، ماذا كنت ستخسر إذا تركتهم يدخلون المدرجات وأقمت إطارًا أمنيًا حولهم، وإخراجهم في حالة إثارتهم للشغب، لكن قمة الخطأ ألا تجهز أماكن آدمية ومحترمة لدخول الجماهير، وتحاول منعهم بالقوة، لمجرد عدم حملهم للتذاكر.

مباراة مصر والسنغال وكنت وقتها متواجدًا لتغطية أحداثها، شاهدت الجمهور يدخل المدرجات بتسلق مقصورة الصحفيين، لم يطلق الأمن أي قنابل أو أي شئ آخر، دخل الجمهور .. ساند المنتخب .. انتهت المباراة .. غادرت الجماهير بسلام ودون خسائر !!!!.

مخطئ من يظن أن الأمن نجح في تأدية دوره، ومؤسف من يعتقد أن الجاني سيكشف عنه، ومن لايصدق، فليخبرنا عن المتورطين الحقيقيين في حرق اتحاد الكرة وموقعة بورسعيد وحرق نادي الشرطة !!!!.

ومؤلم أن تعيش جماهير الكرة ومتابعيها أو حتى العاملين بيها، مأساة أشبه بما حدث في بورسعيد بعد 3 سنوات فقط، وكأن شيئًا في مصر لم يتغير على الإطلاق.

على الجانب الآخر، فكرة إلغاء الدوري أو عدم إقامته من الأساس ليست حلًا، بل هو نوع من "ترييح الدماغ" يتبعه المسئولون في الدولة، لأن الكرة لم تقتل ولم تقترف أي ذنب، فضلًا وليس أمرًا، ابحثوا عن السبب الحقيقي وعالجوه، انظروا لأوجه القصور في وزارة الداخلية، حاولوا الوصول لطريقة تعلم جماهيرنا معنى التحضر، بداية الإصلاح الحقيقي أن نعترف بخطأنا ونغيّر أنفسنا.

شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات