سبحان الله - الزمالك اليوم

عاجل : الجبلايه تفسخ عقد الرعايه مع بريزنتيشن ببيان رسمى

2020-05-04t16:25:44+02:00 - القاهرة

بقلم :   محمد مزيد
عاجل : الجبلايه تفسخ عقد الرعايه مع بريزنتيشن ببيان رسمى


أخبار أخرى
تعليق فاروق جعفر على أداء منتخب مصر فى أمم إفريقيا
خالد الغندور عن مصدر مقرب من اللاعب يكشف تطورات أزمة أحمد حمدى
لان البيان طويل : الخلاصة فى بيان جون إدوارد.. الوضع كارثى
عاجل : بيان طويل من جون إدوارد عن الوضع الصعب فى الزمالك
حسام حسن يشن هجوم على الاتحاد الافريقى
خالد الغندور : عرض قطرى لـ لاعب الزمالك
خالد الغندور يكشف كواليس إجتماع مجلس الادارة بخصوص أحمد عبد الروؤف
انتهاء إجتماع مجلس الادارة رسمياً .. واستمرار الاجتماع بصورة غير رسمية
مصدر : بيراميدز يبدأ مفاوضات مع لاعب الزمالك
لاعب بتروجيت على رادار الزمالك لتعويض بنتايك
طبيعة إصابة مهند لاشين فى مباراة مصر وانجولا
مصادر.. بناءً على رغبة هؤلاء : فريق الكرة يستعد للعودة للتدريب فى مقر النادى
مصدر مقرب من طارق مصطفى يكشف سبب رحيلة عن تدريب أهلي بنغازي
عاجل : شطب عضوية تامر عبد الحميد " اللى مش دونجا"
حال رحيل أحمد عبد الروؤف : أخر تطورات ملف المدير الفنى الجديد المنتظر للزمالك
أعلنت اللجنه الخماسيه المكلفه بادارة الاتحاد المصرى برئاسة عمرو الجناينى عن فسخ التعاقد مع شركة بريزنتيشن الراعي الرسمي للجبلاية.

جاء هذا ووفق للجبلايه بسبب عدم سداد المستحقات المتأخره .

وأصدرت اللجنه الخماسيه بيان رسمى فى هذا الصدد ، وجاء نص البيان كالاتى : 

تؤكد اللجنة الخماسية المكلفة بإدارة الاتحاد المصري لكرة القدم أن الحفاظ على حقوق الاتحاد من صلب مهمتها المكلفة بالقيام بها، كما يعد سعيها في هذا المقام ترجمة حقيقية لدورها الوطني .

وعلى هذا الأساس لم يكن أمام اللجنة سوى الإقدام - بكل أسف - على المطالبة قانونا بفسخ التعاقد مع الشركة الراعية لحقوق الاتحاد ( برزينتيشن ) ، وذلك لعدم التزامها بتسديد الدفعات المالية المنصوص عليها تعاقديا ، رغم الاجتماعات العديدة التي عقدت في هذا الشأن ، والتنبيهات المتتالية من جانب الاتحاد، والوعود المتكررة من جانب الشركة بسداد التزاماتها، ومع ذلك لم تحرك الشركة شيئا من موقفها.

الأمر الذي اضطر الاتحاد إلى إرسال إنذار رسمي إلى الشركة في نهاية كل هذه الاجتماعات والتنبيهات والوعود الممتدة لشهور، ويتضمن الإنذار اضطرارنا لاتخاذ إجراءات فسخ التعاقد ما لم تستجب الشركة لسداد ما عليها من مستحقات متراكمة بلغت 89 مليون جنيه و173 ألفا و 360 جنيها تمثل 5 دفعات مالية توقفت الشركة عن سدادها للاتحاد حسب بنود العقد، وما يلحق بها من غرامات تأخير في السداد ، بالإضافة إلى الوفاء بحق الدولة في قيام الشركة بسداد ضريبة القيمة المضافة 14‎%‎ على الدفعات المستحقة منذ بداية العقد وحتى القسط العاشر وتبلغ 28 مليونًا و375 ألف جنيه.

 ونظرا لإن الشركة لم تعر الإنذار أي اهتمام ولم تكلف نفسها عناء الرد عليه والاستجابة لما ورد به ، فلم يكن أمام الاتحاد المصري لكرة القدم سوى المضي قدما في إجراءات فسخ التعاقد تحت وطأة الالتزامات المتعددة على الاتحاد والتي تأثرت بموقف الشركة بعدم سداد ما عليها ، وإخلالها بالتزاماتها التعاقدية، الأمر الذي قدر الاتحاد أضراره عليه بمبلغ 200 مليون جنيه يطالب بها كتعويض عما أصابه نتيجة هذا الموقف والذي تعاني منه اللجنة منذ عدة شهور تمتد إلى تاريخ تسلم مهام إدارتها للاتحاد رسميا، وتعاظمت هذه المعاناة في ظل الظرف الراهن الذي استوجب على الاتحاد دعم الأندية التي تأثرت بهذا الظرف.

كما تود اللجنة الإشارة إلى أن تحركها الأخير برفع الأمر إلى القضاء جاء لعدم وجود سبب واضح لتأخر الشركة في سداد التزاماتها ، إذ أن هذا الموقف من جانب الشركة كان قبل أن يتعرض النشاط الكروي للتوقف نتيجة للظرف الراهن الذي يمر به العالم من مواجهة لجائحة كورونا، فضلا عن أن الثابت لدى الاتحاد المصري لكرة القدم أنه لم يتجاوز فيما منحه التعاقد المبرم مع الشركة من حقوق .

وختاما فإن اللجنة المكلفة بإدارة شئون الاتحاد والقائمة على حقوقه تؤكد على ثقتها الكاملة في القضاء المصري الشامخ الذي لم تضع لديه يوما حقوق من يلجأ إليه .


شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات