كشفت تقارير صحفية عن اسم المدرب البرازيلي روجيرو ميكالي مدرب منتخب الاوليمبى السابق في صدارة المرشحين لتولي القيادة الفنية للمنتخب الأولمبي الإماراتي خلال المرحلة القادمة.
هذا في ظل سعي اتحاد الكرة لاختيار جهاز فني صاحب خبرات دولية واسعة، وقادر على التعامل مع متطلبات المنتخبات العمرية والاستحقاقات الكبرى.
وبحسب ما أوردته صحيفة الإمارات اليوم، فإن ميكالي يُعتبر خيار مطروح بقوة داخل دوائر القرار وهذا بسبب سيرته الذاتية القوية.
حيث أبرز محطاته منتخب البرازيل للتتويج بالميدالية الذهبية في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016، في إنجاز تاريخي يُعد الأول من نوعه للسامبا على المستوى الأولمبي.
المدرب البرازيلي يمتلك كذلك تجربة عربية ناجحة، بعدما قاد المنتخب الأولمبي المصري في أولمبياد باريس 2024، وحقق معه المركز الرابع، في مشاركة حظيت بإشادة فنية واسعة.
ويشتهر ميكالي بقدرته على تنمية المواهب الشابة وبناء فرق خلال فترات قصيرة، مع تطبيق فلسفة لعب تعتمد على التوازن بين الصلابة الدفاعية والجرأة الهجومية، هذا على حد وصف التقرير الاماراتى.