سبحان الله - الزمالك اليوم

بالتفصيل المُبسط : الحكومة تخصم نسبة من المرتبات والمعاشات لمواجهة تداعيات كورونا

2020-05-20t16:51:03+02:00 - القاهرة

بقلم :   محمد مزيد
بالتفصيل المُبسط : الحكومة تخصم نسبة من المرتبات والمعاشات لمواجهة تداعيات كورونا


أخبار أخرى
تعليق أحمد الطيب على تعادل منتخب مصر مع إسبانيا .. وتقييم للاداء
تعليق حسام حسن بعد تعادل المنتخب مع إسبانيا
أحمد عبد الحليم يعلق على تعادل منتخب مصر .. ويُشيد بهؤلاء
خالد الغندور يكشف تفكير الادارة بخصوص أحمد الجفالى
خالد الغندور : هذا هو تفكير الزمالك لحسم الجدل فى ملف حراسة المرمى
صبحى عبد السلام يتغنى بلاعب الزمالك
محمد الليثى يعلق على تعادل مصر مع إسبانيا
أحمد الخضرى يعلق على تعادل مصر مع إسبانيا
تعليق حسن المستكاوى على تعادل مصر مع إسبانيا
خالد طلعت يعلق على تعادل مصر مع إسبانيا .. وإشادة بحسام حسن
تعليق أحمد دويدار على تعادل منتخب مصر مع إسبانيا
تعليق هشام يكن على تعادل مصر مع إسبانيا
تعليق أحمد عيد عبد الملك على تعادل مصر مع منتخب إسبانيا
تعليق أحمد عبد الباسط على تعادل مصر مع إسبانيا
خبر حزين : الزمالك يبحث الاعتذار عن المشاركة فى هذه البطولات.. وتعليق بسيط
قرر مجلس الوزراء المصرى الموافقه على مشروع قانون بشأن المساهمة التكافلية المجتمعيه لمواجهة بعض التداعيات الاقتصادية الناتجة عن انتشار فيروس كورونا الذى يضرب العالم فى هذه الاثناء .

وينص مشروع القانون على المواد الاتيه : 

يُخصم شهرياً، واعتباراً من أول يوليو 2020، ولمدة 12 شهراً، نسبة 1% من صافي دخل العاملين في كل قطاعات الدولة، المستحق من جهة عملهم أو بسبب العمل تحت أي مسمى.

كما يخصم نسبة 0.5% من صافي الدخل المُستحق من المعاش لأصحاب المعاشات، للمساهمة في مواجهة بعض التداعيات الاقتصادية الناتجة عن انتشار فيروس كورونا.

يُعفى من نسبة الخصم هذه أصحاب الدخول الذين لا يزيد صافي دخلهم الشهرى عن 2000 جنيه ، كما يجوز لمجلس الوزراء إعفاء أصحاب الدخول بالقطاعات المتضررة اقتصادياً نتيجة انتشار هذا الفيروس من خصم نسبة المساهمة المنصوص عليها بالمادة الأولى من هذا القانون .

وتُخصص هذه الحصيلة فى المُساهمة التكافلية المنصوص عليها بالمادة الأولى من هذا القانون للصرف منها على الأغراض التي يحددها مجلس الوزراء طبقاً لما تقدمه الوزارات المعنية من بيانات لمواجهة التداعيات الناتجة عن فيروس كورونا.

ونص مشروع القانون على أن تُنشئ وزارة المالية حساب خاصاً بالبنك المركزي ضمن حساب الخزانة الموحد باسم (حساب مواجهة الأوبئة والكوراث) تودع فيه المبالغ التي يتم استقطاعها طبقاً لأحكام هذا القانون، ويتم الصرف من هذه الحصيلة في الأغراض المخصصة من أجلها .

وتاتى متابعة الزمالك لملف كورونا وتداعياته وكل ما يخصه من اخبار هامة من باب المسئوليه الوطنيه تجاه ما يحدث .


شاهد الفيديوهات
zamalek fans
التعليقات